La vendetta perfetta, Galano stende il Vicenza (2-1)

Vittoria sofferta, non fischiato un penalty solare per i galletti. Play off a -1

Bari-Vicenza 2-1
BARI – Il finale più emozionante regala tre punti d’oro ai biancorossi che, così, si avvicinano alla zona play off ora distante una sola lunghezza.
Al primo gol di Floro Flores in terra pugliese, ha risposto uno dei tanti ex di giornata Ebagua. A quattro minuti dal termine il duo Raicevic- Galano confeziona il gol vittoria, per Bisoli nuova sconfitta al San Nicola.

Dopo i tanti arrivi registrati in settimana con la chiusura del calciomercato di Gennaio, mister Colantuono da un segnale di continuità schierando la stessa squadra vistasi con il Perugia, eccezion fatta per Basha, al rientro dopo la squalifica, per Fedele.
Dall’altra parte, Bisoli conferma i suoi con il modulo tattico 4-2-3-1 con gli ex Ebagua e Bellomo, in campo il neo acquisto Gucher.

Serata piacevole al San Nicola, ma partita che non decolla per via di un Vicenza prevalentemente sulla difensiva ed i padroni di casa che non riescono a rendersi particolarmente insidiosi.
Bisogna aspettare la mezz’ora per registrare un calcio di punizione di Floro Flores da buona posizione ma con il pallone che va alto sopra la traversa. Tra il 42′ ed il 42′ accade tutto quello che non si è visto per tutto un tempo: prima sono gli ospiti ad esser insidiosi: Zaccardo serve un pallone d’oro in profondità per Orlando, Micai si oppone in uscita, sul rimpallo Capradossi salva sulla linea, sulla respinta Giacomelli calcia a colpo sicuro ma il numero uno biancorosso è strepitoso con una parata che ne esalta il riflesso. Scampato il pericolo, azione successiva il Bari passa in vantaggio: cross perfetto di Furlan su cui si fionda Floro Flores di testa,in tuffo, superando Vigorito(entrato al posto di Benussi infortunato al 33′).
La ripresa inizia con gli ospiti che alzano il proprio baricentro: in campo entrano i due ex, da una parte Galano dall’altra De Luca. Al 60′ e’ proprio “la zanzara” a rendersi insidiosa fornendo un assist a Bellomo, tiro di questi deviato da Ebagua ed è ancora attento nel riflesso Micai che devia in corner. Tre minuti più tardi clamorosa svista dell’arbitro Di Paolo che non fischia un penalty apparso netto già in diretta (confermato dal replay) per spinta di Adejo su Galano lanciato a rete. A dodici minuti dal termine dei novanta minuti regolamentari, gli ospiti pareggiano con De Luca che batte rapidamente la punizione, difesa pugliese distratta ed Ebagua segna un bel gol con un tiro ad incrociare sul secondo palo. All’86’ si consuma la “vendetta perfetta” Raicevic protegge palla al limite dell’area di rigore, colpo di tacco per Galano che, di prima intenzione, scarica un sinistro chirurgico che si insacca all’angolino. Dopo cinque minuti di recupero, il triplice fischio. Il Bari torna alla vittoria e sabato prossimo nuova sfida ad un ex come mister Camplone in trasferta al Manuzzi di Cesena.

BARI-VICENZA 2-1
BARI: Micai, Sabelli, Tonucci, Capradossi, Morleo, Salzano (dal 21′ st Fedele), Basha, Furlan, Brienza, Floro Flores (dal 28′ st Raicevic), Parigini (dal 17′ st Galano). A disposizione: Gori, Cassani, Suagher, Macek, Greco, Maniero. Allenatore: S.Colantuono.
VICENZA: Benussi (dal 33′ pt Vigorito), Zaccardo, Adejo, Esposito, Pucino, Rizzo (dal 42′ st Cernigoi), Gucher, Orlando, Bellomo, Giacomelli (dal 13′ st De Luca), Ebagua. A disposizione: Zivkov, Bodgan, Barbosa, Vita, Doumbia, Bianchi, Allenatore: P.Bisoli.
ARBITRO: sig. A. Di Paolo della sez. di Avezzano.
RETI: al 42′ pt Floro Flores (B), al 34′ st Ebagua (V), al 41′ st Galano (B).
AMMONITI: Sabelli, Tonucci e Basha (B); Rizzo, Bellomo e Ebagua (V).
NOTE: pomeriggio mite, terreno in ottime condizioni; spettatori: 15.724 (5.374 paganti e 10.350 abbonati) per un incasso di € 96.248,92 (quota paganti: € 37.603,00, quota abbonati: € 58.645,92); angoli: 5-1 per il Vicenza; recuperi: 3′ e 5′.