Monopoli-Fidelis Andria, i precedenti: tabù ‘Veneziani’ per i federiciani, 18 i gol segnati dal gabbiano

Quello di domenica sarà il 17° confronto in terra monopolitana, nonché il quinto in terza serie

Si avvicina il derby in salsa pugliese tra Monopoli e Fidelis Andria.
Entrambe le squadre sono reduci da due sconfitte, ma i precedenti in casa sono tutti dalla parte della formazione attualmente allenata da Bucaro: mai i federiciani sono riusciti ad espugnare il ‘Veneziani’. In 16 precedenti (1 in Lega Pro unica, 3 in C1, 3 in C2, 8 in D e 1 in Coppa Italia Serie C) il bilancio è infatti di 8 vittorie biancoverdi, 8 pareggi, 18 gol dei baresi e 5 andriesi. I successi più larghi? Risalgono al 30 novembre 1975 (Serie D) ed al 26 agosto 2007 (Serie C2): 3-0 il risultato finale per il gabbiano in entrambi i casi.

Del campionato scorso, invece, è il primo precedente nella Lega Pro unica. L’incontro terminò a reti bianche, era l’8 novembre 2015: la Fidelis concluse il torneo al settimo posto e con la miglior difesa (assieme al Benevento finito in B), il Monopoli centrò la salvezza superando nei playout l’Ischia Isolaverde.