ECCELLENZA – Il Bitonto vince il derby di Noicattaro, la T.Altamura cade rovinosamente a Vieste. Molfetta strapazzato a Casarano

I neroverdi di De Candia ancora a due punti dalla vetta, sempre più disperata la situazione dei biancorossi di mister Lanza

Atletico Vieste-Team Altamura 3-1

Nella 25a giornata del campionato di Eccellenza, il Bitonto vince sul terreno del Noicattaro e rimane sulla scia del Cerignola che continua a correre e a comandare il torneo. Sono solo 2 i punti che dividono la squadra di mister De Candia dai foggiani e, a cinque giornate dalla fine, tutto è ancora possibile. Nel derby provinciale odierno contro i noiani, i neroverdi passano in vantaggio in apertura grazie al solito Zotti che capitalizza un’azione di contropiede ed un cross di Bonasia. Gli ospiti sfiorano il raddoppio con una conclusione di Manzari e con un colpo di testa di Bonasia che si infrange sulla traversa, ma il gol della sicurezza giunge nella ripresa. A pochi minuti dal novantesimo, al termine di una splendida iniziativa di Zotti è Turitto a ricevere il pallone e a firmare il 2-0 definitivo che permette ai leoni di continuare ad ambire alla prima poltrona. I noiani rossoneri di Raffaele Buccolieri restano invece a metà classifica con un discreto cuscinetto di 5 punti sulla zona playout. Nel prossimo turno, il Bitonto riceverà il Barletta, mentre il Noicattaro faranno visita all’Unione Calcio Bisceglie. Non riesce a tagliare ancora il biglietto dei playoff la Team Altamura che perde a Vieste al termine di una gara caratterizzata da alcune decisioni arbitrali molto contestate dai biancorossi. Nei primi 45′ l’unica vera emozione è costituita dal presunto fallo in area di Petruzzelli su Saani che ha indotto il direttore di gara a decretare un rigore. Sul dischetto si porta Augelli che però fallisce il bersaglio spedendo oltre la traversa. Nella ripresa l’Atletico passa subito in vantaggio con Saani e, prima della mezz’ora, mette al sicuro il risultato segnando con Augelli. Bottone riapre i giochi al 37′ per gli uomini di mister Di Maio dimezzando lo svantaggio, ma negli ultimi minuti del match accade di tutto. La Team guadagna un rigore che potrebbe fruttare il pareggio, ma l’arbitro prima lo fischia e poi lo annulla su segnalazione del guardalinee per una presunta posizione di off-side. A mettere la parola fine durante il recupero ci pensa quindi Triggiani che firma il 3-1 finale. Domenica prossima, la Team Altamura ospiterà il Novoli e cercherà di recuperare i punti persi oggi sul Gargano. Non riesce al Molfetta Sportiva il miracolo sul campo del fortissimo Casarano. La formazione guidata da Mauro Lanza subisce in apertura il gol di Caputo e nella ripresa crollano sotto i colpi di Pignataro e Iunco. I biancorossi sono da soli al penultimo posto in classifica ed ora la salvezza diretta diventa sempre più un miraggio, mentre la retrocessione senza spareggi è dietro l’angolo. Nel prossimo turno il Molfetta proverà a rialzarsi e a giocarsi le ultime cartucce ospitando il Pro Italia Galatina.