ECCELLENZA – Acuti esterni del Bitonto e della Molfetta Sportiva. T.Altamura beffata a Cerignola, vince in casa il Noicattaro

Domenica positiva per le baresi. Recriminano solo i murgiani, sconfitti all'ultimo minuto sul campo della capolista

La Team Altamura (foto archivio)

Nella 27a giornata del campionato di Eccellenza, il Bitonto espugna il “Capozza” di Casarano e per poco non aggancia la vetta. I neroverdi vincono 2-1 in terra salentina, ma il gol all’ultimo minuto dell’Audace Cerignola sulla Team Altamura rovina i piani dei baresi che tornano ad essere distanti due punti dalla capolista svegliandosi di colpo da un dolce sogno. La formazione di mister De Candia va al tiro in apertura con Lorusso che non inquadra la porta e se la vede brutta poco più tardi quando i padroni di casa vanno a segno con Caputo, abile a correggere in rete una respinta di Longo sulla punizione di Pignataro: secondo l’arbitro la posizione dell’attaccante è però irregolare e il gol non è da convalidare. Al 18′ gli ospiti passano in vantaggio grazie ad un calcio piazzato battuto come al solito con maestria da Zotti, ma al 39′ i rossoazzurri riequilibrano il risultato con Pignataro che insacca da posizione decentrata dopo un’altra respinta del portiere ospite sul gran tiro di Caputo dalla distanza. Nel secondo tempo il Bitonto ha voglia di chiudere il match e al 5′ riesce a riportarsi in vantaggio grazie a Manzari che raccoglie un assist di Turitto per depositare in fondo al sacco a porta sguarnita dopo un’indecisione di Casalino. Il Casarano non riesce ad incassare il tremendo colpo e per il suo avversario non è difficile gestire agevolmente il resto dell’incontro tant’è che fino alla fine della sfida non accade praticamente più nulla. Nel prossimo turno i leoni ospiteranno l’Atletico Vieste con la speranza che il Cerignola commetta un passo falso a Molfetta. I foggiani hanno dovuto faticare parecchio contro la Team Altamura che in settimana aveva festeggiato i tre punti a tavolino concessi dal Giudice Sportivo con riferimento alla gara persa sul campo a Vieste (il giocatore Pafundi non è infatti risultato tesserato con i garganici alla data dell’incontro) e che quindi sprizzava entusiasmo da tutti i pori. A decidere la partita è lo spagnolo Altares che allo scadere sigla il gol vittoria per i padroni di casa. L’Audace sfiora il vantaggio in avvio con un tiro da fuori di Loiodice deviato in angolo da Keita e il copione si ripete più tardi in occasione di un calcio piazzato. I gialloblù insitono e Di Rito colpisce il palo e alla mezz’ora manda alto di testa. L’unica vera palla gol dei biancorossi la crea Fiorentino su punizione, ma Marinaro è attento deviando anche la ribattuta di Rana. Dopo l’intervallo è Morra a mandare alle ortiche una palla invitante, mentre è l’arbitro a negare la gioia a Di Rito annullandogli una rete per posizione di off-side. I murgiani provano ad alleggerire la morsa avversaria con alcuni contropiedi pericolosi e al 38′ sfiora il clamoroso vantaggio con un gran rasoterra dell’appena entrato Fernandez che si spegne di poco sul fondo. proprio quando sembra che il punteggio a reti bianche debba essere quello definitivo, arriva il guizzo di Antares che, su palla proveniente dalla bandierina, scaraventa la sfera in rete. Nella prossima giornata, la squadra guidata da Luigi Panarelli sarò ancora impegnata in trasferta facendo visita all’Unione Calcio Bisceglie. A centro classifica troviamo il Noicattaro che, grazie ad una rete al 29′ del primo tempo di Tenzone, riesce a superare il fanalino di coda Hellas Taranto e a raggiungere quota 33. I rossoneri di mister Buccolieri ospiteranno domenica prossima il Gallipoli. Si sveglia probabilmente troppo in ritardo la Molfetta Sportiva che a sorpresa fa bottino pieno a Vieste. Al 38′ del primo tempo la formazione biancorossa sblocca la gara con una rete di Senè, ma i padroni di casa dell’Atletico pareggiano al 17′ della ripresa con Saani. Gli uomini di Mauro Lanza non demordono e al 25′ si riportano avanti con Triozzi che dalla distanza fulmina il portiere garganico firmando il definitivo 1-2. Nonostante l’espulsione di Amoroso, e quindi l’inferiorità numerica, i molfettesi portano a casa i tre punti, ma a 3 turni dalla fine, la situazione continua ad essere complicata. Il prossimo impegno del Molfetta sarà a dir poco proibitivo: al “Paolo Poli” sarà di scena addirittura a prima della classe Audace Cerignola. Nel seguito riportiamo i tabellini delle gare giocate dal Bitonto e dalla Team Altamura.

Tabellini

CASARANO-BITONTO 1-2
CASARANO: Casalino M., Signore, Schirinzi, Zaminga, Puglia, Casalino A., Stringano, D’Arcante (dal 20′ st Portaccio), Pignataro, Quarta (dal 34′ st Iunco), Caputo. A disposizione: Pastorelli, Rosciglione, Tarsilla, Marretti, Leggieri. Allenatore: Sportillo.
BITONTO: Longo, Pagone, Campanella, Capriati, Lorusso, Bonasia, Albrizio (dal 34′ st Terrone), De Santis, Manzari (dal 46′ st  Camasta), Zotti (dal 40′ st  Roselli), Turitto. A disposizione: Zecchino, Modesto, Mancini, De Palma. Allenatore: De Candia.
ARBITRO: sig. Mallardi della sez. di Bari.
RETI: 18′ pt Zotti (B); 39′ pt Pignataro (C), 5′ st Manzari (B).
AMMONITI: Pignataro, Zaminga e Puglia (C); Capriati, Lorusso, Campanella e Manzari (B).
NOTE: giornata mite, terreno in ottime condizioni; recuperi: 2′ pt, 4′ st.

————————

AUDACE CERIGNOLA-TEAM ALTAMURA 1-0
AUDACE CERIGNOLA: Marinaro R., Sakho, Cappellari, Vicedomini, Ciano, Altares, Russo (dal 16′ st Marinaro C.), Albanese (dal 30′ st Ladogana), Di Rito (dal 35′ st Dipasquale), Loiodice, Morra. A disposizione: Vurchio, Martinez, Belluoccio, Amoruso. Allenatore: F.Farina.
TEAM ALTAMURA: Keita, Cannito (dal 46′ st Lede), Sisalli, Dibenedetto, Montrone, Montemurro, Tragni (dal 38′ st Ostuni), Fiorentino, Bottone (dal 29′ st Fernandez), Rana, Morea. A disposizione: Caiati, Natale, Notaristefano, Rotunno. Allenatore: L.Panarelli.
ARBITRO: sig. Cutrufo della sez. di Catania.
RETI: 44′ st Altares (AC).
AMMONITI: Ciano e Dipasquale (AC); Cannito, Dibenedetto, Montemurro e Fiorentino (TA).
NOTE: angoli: 8-3 per l’Audace Cerignola; recuperi: 1′ pt, 6′ st.