PROMOZIONE (Gir.A) – Vincono l’O.Bitonto, il Corato contro la R.Rutiglianese e la F.Altamura che espugna Molfetta. Pareggia il Trulli E Grotte, perdono il Polimnia e la V.Bitritto che però si salva

La giornata calcistica delle squadre della provincia barese

San Marco.Omnia Bitonto 0-3

Nella penultima giornata del girone A di Promozione, l’ormai promossa Omnia Bitonto vince nell’anticipo di sabato anche sul campo del San Marco raggiungendo quota 70 in classifica. Il primo gol biancoblù arriva al 3′ grazie ad un’incornata di bomber Lacarra (giunto alla 34a rete stagionale) sul traversone di Anaclerio. Nella ripresa la formazione di mister Costantino dilagano e arrotondano il risultato con una doppietta di Petruzzella. La prima marcatura dell’attaccante omniano giunge al 13′ con un colpo di testa su cross di Loseto, mentre per il tris ci sono da aspettare meno di 10′ quando cioè Lacarra offre al compagno numero 11 la possibilità di battere di piatto il portiere di casa. Battendo la Rinascita Rutiglianese per 5-0, il Corato si assicura la finale playoff in casa. I neroverdi sbloccano il match al 29 con un gol di testa di Di Pinto bravo a capitalizzare un traversone di Schirone. Prima del riposo arriva anche il raddoppio dei padroni di casa giunto su autorete di Vittorio, mentre nella ripresa è prima Grieco a fare tris al 15′ su assist di Zinetti e poi Scaringella a firmare il poker intorno alla mezz’ora. Poco prima del triplice fischio, Cannone riceve palla da Zinetti e regala la cinquina alla propria squadra. Costa cara alla Nuova Molfetta la sconfitta interna contro la Fortis Altamura che invece rilancia gli ospiti in chiave playoff. Con un risultato diverso, la compagine guidata da mister Scaringella avrebbe potuto ambire ad aggiudicarsi il dirito di disputare la finale in casa ed ora dovrà invece giocare la semifinale proprio contro l’avversario odierno. I murgiani centrano il 16° risultato utile consecutivo ipotecando i tre punti nel primo tempo grazie ad una doppietta di Lanave a segno entrambe le volte su rigore. Nella ripresa l’attaccante dei falchetti fa tris prima che i biancorossi di casa abbozzino inutilmente una mezza rimonta nel recupero siglando 2 reti nel giro di un solo minuto. Termina a reti bianche la sfida tra un Trulli e Grotte che non ha ormai più nulla da chiedere al campionato e il Real Siti ancora alle prese con la lotta per evitare i playout. La Virtus Bitritto perde tra le mura amiche contro il Canosa, ma è una battuta d’arresto indolore quella subita al “Gaetano Scirea” in quanto i biancoverdi raggiungono comunque la salvezza matematica. L’autentico spareggio tra Real Siti e Ascoli Satriano, in programma nell’ultima giornata, permette infatti alla compagine guidata da Michele Carella di fare sogni tranquilli in quanto i 34 punti conquistati fino ad ora sono sufficienti ad evitare qualsiasi coinvolgimento nella zona calda della graduatoria. A firmare il gol vittoria per il Canosa è Cafagna, ma mai gol subito è stato più dolce di questo per i tifosi bitrittesi che possono ora festeggiare comunque la permanenza in Promozione. Sorte avversa invece per il Polimnia che torna sconfitto dalla trasferta di Spinazzola e dovrà disputare sicuramente gli spareggi a prescindere da quanto accadrà nell’ultimo turno. Carbone porta in vantaggio al 20′ i padroni di casa che però si fanno raggiungere alla mezz’ora dal gol di Caruso dal dischetto. Nel secondo tempo i ragazzi di mister Tateo vanno addirittura in vantaggio con Cesario al 32′, ma i rossoverdi calano nel finale e si fanno rimontare dalle reti di Cardano e Graziadei.