Under 20 – Impresa per Italia di Scalera, batte la Francia (1-2) e vola ai quarti

Il 5 giugno gli azzurrini se la vedranno con lo Zambia che ha eliminato la Germania

Scalera in azione con la maglia del Bari

Italia, che impresa. Gli azzurrini under 20, con l’ex Scalera titolare, hanno ribaltato ogni pronostico oggi battendo la favoritissima Francia per 2-1 conquistando la qualificazione ai quarti di finale del mondiale. L’Italia adesso se la dovrà vedere il 5 Giugno contro lo Zambia che ha sconfitto la Germania.

IL MATCH – La nazionale di Evani è partita subito forte trovando il vantaggio al 27′ del primo tempo con Orsolini, bravo a colpire a volo da buona posizione. Passato pochi minuti e al 37′ su calcio di rigore la Francia trova il pareggio con Augustin.

Nel secondo tempo gli azzurrini dopo continui ribaltamenti di fronte, riescono a trovare la rete decisiva per il passaggio del turno con Panico al 53′, abile a liberarsi del difensore avversario e ad insaccare di testa il pallone alle spalle di Lafont.

Il vero protagonista della vittoria azzurra è senza ombra di dubbio il portiere Zaccagno, autore di moltissimi interventi decisivi che hanno blindato il risultato sul 2-1.

Francia-Italia 1-2
RETI: 27′ Orsolini (I), 37′ rig. Augustin (F), 53′ Panico (I)
FRANCIA:Lafont, Maouassa, Diop, Onguene, Michelin; Harit, Tousart, Poha; Saint-Maximin, Augustin, Blas.
ITALIA: Zaccagno, Scalera, Romagna, Coppolaro, Orsolini, Mandragora, Favilli, Pessina, Pezzella, Vitale, Panico.