Spezia-Bari 1-0. Una grande prodezza di Walter Lopez condanna i pugliesi alla quarta sconfitta in campionato RIVIVI IL MATCH

La partita dei galletti minuto per minuto

Spezia-Bari 1-016:52 – Altra sconfitta fuori casa per il Bari. Lo Spezia riesce a trovare la vittoria in inferiorità numerica grazie ad una prodezza dal limite dell’area di Walter Lopez. Il giocatore, nella circostanza, è stato lasciato libero di calciare. I galletti, nonostante il maggior possesso palla, hanno perso molti palloni a centrocampo e tardivi, alla lunga, sono risultati alcuni cambi in avanti. Galano potrebbe trovare il pari nel finale, ma sciupa clamorosamente a pochi passi da Bassi. Dubbio su un rigore non concesso dal signor Ros in pieno recupero. Prossimo impegno dei galletti in casa sabato prossimo contro l’Avellino.

SPEZIA-BARI 1-0
SPEZIA: Bassi, De Col, Capelli, Ceccaroni, Vignali, Pessina, Bolzoni (dal 21′ st Soleri), Maggiore, Lopez, Marilungo (dal 35′ st Acampora, Granoche (dal 31′ st Giani). A disposizione: Desjardinis, Saloni, Forte, Augello, Calabresi, Okereke, Terzi, Mastinu, Masi. Allenatore: Gallo.
BARI: Micai, Capradossi, Marrone, Gyomber, Fiamozzi, Tello (dal 10′ st Cissé), Basha, Busellato (dal 41′ st Galano), Improta, Brienza (dal 26′ st Petriccione), Floro Flores. A disposizione: Conti, De Lucia, Cassani, Anderson, Iocolano, Nené, Kozak. Allenatore: Grosso.
RETI: 39′ st Lopez (S).
ARBITRO: sig. Ros di Pordenone.
AMMONITI: Maggiore e Lopez (S); Tello, Improta, Busellato e Basha (B).
ESPULSI: 30′ st Capelli (S) per doppia ammonizione.
NOTE: angoli: 8-4 per lo Spezia; recuperi: 0′ pt, 4′ st.

RIVIVI IL MATCH

49′ Finisce qui! Spezia batte Bari 1 a 0, liguri vittoriosi in inferiorità numerica. Galletti ancora una volta ingenui e quarta sconfitta in campionato.

48′ Angolo Bari, non ci arriva nessuno sulla sfera. Nessun calciatore del Bari trova la zampata vincente. Dubbi su un calcio di rigore non concesso per fallo ai danni di un calciatore dei galletti in area

45′ Galano, assist invitante al centro dell’area di rigore, ma esita a calciare. Come naturale conseguenza la difesa dello Spezia intercetta la sfera e la spazza

41′ Ultimo cambio per il Bari: fuori Busellato, dentro Galano

39′ Gol dello Spezia, Walter Lopez. Gran gol del centrocampista ligure dal limite dell’area. Il numero 3 delle aquile ha tutto il tempo per coordinarsi e calciare tranquillamente in rete. 1-0!

37′ Cross di Floro Flores in avanti per Fiamozzi, ma il numero 29 manca in area l’appoggio decisivo

35′ Cambio per lo Spezia: fuori Marilungo, dentro Acampora

33′ Calcio d’angolo per il Bari. Cross di Improta in area di rigore, Capradossi manca per un soffio la sfera di testa

32′ Senza successo la battuta di Floro Flores, tiro respinto dalla retroguardia spezzina. Bari in superiorità numerica in questi ultimi 15 minuti più recupero

31’Cambio per lo Spezia: dentro Giani, fuori Granoche

30′ Riprende il gioco e rientra in campo anche Capelli. Ritorno infelice per lui: fallo su Cissè al limite dell’area, espulso. Punizione per il Bari, dunque

28′ Problema improvviso alla spalla destra per Capelli: gioco interrotto

26′ Cross di Fiamozzi in area di rigore, il pallone attraversa tutta la metà campo spezzina e senza successo. Secondo cambio per il Bari: fuori Brienza, dentro Petriccione

20′ Ammonito Busellato per fallo ai danni di Vignali, che si dirigeva verso l’area di rigore barese. Cambio per lo Spezia: entra Soleri, fuori Bolzoni

19’Angolo di Brienza battuto dalla destra: il pallone attraversa tutta l’area, ma non ci arriva nessuno.

16′ Altro ammonito: si tratta di Walter Lopez. Intervento a gamba testa dell’ex Benevento su Brienza

14′ Ammonito Improta per simulazione: cross di Brienza in area, la sua maglia sembra leggermente strattonata da un difensore dello Spezia. Dubbi sulla decisione dell’arbitro Ros

11′ Cambio per il Bari: entra Cissè, fuori Tello.

9′ Ancora lo Spezia in avanti: assist in area di Granoche per Vignali, pallone deviato in angolo. Ottimo avvio dei liguri in questo secondo tempo…

6′ Spezia in gol, ma rete annullata per tocco di mano di Maggiore: pessima intesa tra Micai e Marrone, ne approfitta il numero 25 che s’invola in area ed allo stesso tempo si ‘aiuta’. L’arbitro Ros se ne accorge e vanifica tutto. Calciatore ammonito.

4′ Tiro insidioso da fuori area di Vignali per lo Spezia, pallone di poco fuori

1′ Partiti, inizia il secondo tempo!

16:00 – Squadre nuovamente in campo, a breve inizierà il secondo tempo

15:46 – Gara equilibrata, ma con poche ‘fiammate’ da entrambe le parti. Si può riassumere cosi il primo tempo di Spezia-Bari: galletti che col passare dei minuti alzano i ritmi e provano a crescere in intensità, dal lato opposto i liguri si difendono bene e, quando possono, tentano di pungere la retroguardia pugliese. Busellatto, Fiamozzi e Tello figurano tra i più propositivi per i galletti, idem Granoche nella formazione spezzina. Walter Lopez prova a dispensare palloni senza successo, impreciso Marilungo.

45′ Non c’è recupero, finisce il primo tempo. Risultato parziale: Spezia 0, Bari 0.

45′ Cross insidioso nell’area di rigore spezzina da parte di Busellato, Lopez interviene in area e, di Petto, restituisce il pallone a Bassi. Grande freddezza e lucidità da parte del centrocampista ex Benevento. Le distanze erano molto ravvicinate.

44′ Cross di Lopez dalla sinistra, tentativo impreciso. Micai blocca facilmente

41′ Fallo in attacco dello Spezia dagli sviluppi di un corner. Si parte con una rimessa dal fondo in favore dei galletti

40′ Punizione Spezia: lancio di Bolzoni in area, colpo di testa di Capelli deviato in angolo

39′ Fallo di Gyomber ai danni di Granoche, punizione dalla trequarti per lo Spezia

37′ Lancio lungo di Fiamozzi in area per Improta. Lancio troppo lungo per l’esterno d’attacco barese, pallone fuori e rimessa dal fondo per lo Spezia

31′ Calcio di punizione per il Bari. Battuta di Busellato dalla trequarti, ma sul pallone non ci arriva nessuno. Altro ammonito, il primo per i galletti: si tratta di Tello per fallo commesso ai danni di un giocatore dello Spezia

29′ Bari vicinissimo al vantaggio: cross in avanti a servire Floro Flores, assist al centro dell’area di rigore ligure per Tello che, in movimento, indirizza il pallone di pochissimo a lato. Primo ammonito della gara: è Capelli per fallo ai danni di Floro Flores.

27’Fallisce il tentativo dalla bandierina delle aquile: cross di Bolzoni e pallone che attraversa tutta l’area, Marilungo tutto solo stecca in rovesciata!

25′ Si fa vedere in avanti lo Spezia: cross dalla sinistra di Walter Lopez, pallone deviato in rimessa laterale. Il successivo di Granoche, sempre i prossimità dell’area di rigore, è deviato in corner

18′ Lancio lungo di Walter Lopez in avanti per Marilungo, ma davanti a lui fa ottima guardia Gyomber: lo slovacco fa scorrere il pallone fuori dal terreno di gioco. Su capovolgimento di fronte il cross dalla sinistra di Improta attraversa l’area di rigore spezzina, poi tiro al volo di Fiamozzi dal versante opposto che termina di poco a lato

13′ Incursione Bari. Passaggio filtrante in area di Busellato in area a servire Improta, spazza in rimessa laterale un difensore dei liguri. Gara comunque un po’ contratta: il Bari tenta di spingersi in avanti, i galletti hanno alzato i ritmi ma non c’è stato ancora nessun tiro in porta.

11’Lancio di Busellato dalla trequarti a cercare Floro Flores, palla intercettata tranquillamente da Bassi. Lancio troppo lungo da parte dell’ex Salernitana

9′ Brienza tenta l’incursione in area di rigore, ma è subito ostacolato da 4 difensori spezzini, Spinta di Vignali ai danni di Improta, nessuna sanzione

6′ Si duella molto a centrocampo tra le due squadre che, lo ricordiamo, sono schierate a specchio: 3-5-2 per entrambe.

2′ Angolo Spezia, subito ribattuto da Busellato

1′ Si parte! Bari che attaccherà da destra a sinistra secondo la postazione della tribuna centrale. Galletti in maglia rossa, pantaloncini e calzettoni bianchi. Spezia con la tradizionale maglia bianca e pantaloncini neri.

14:58 – Squadre nuovamente in campo, tra poco si parte

14:25 – Buon pomeriggio gentili lettori di barinelpallone.it dal vostro Domenico Brandonisio. Tra poco più di mezz’ora avrà inizio Spezia-Bari, incontro valevole per la settimana giornata del campionato di Serie B. Squadre in campo per il riscaldamento, già pronte le formazioni ufficiali. Eccole:

SPEZIA (3-5-2): Bassi; De Col, Capelli, Ceccaroni; Vignali, Maggiore, Pessina, Bolzoni, W.Lopez; Marilungo, Granoche. A disp: Desjardins, Saloni, Giani, Forte, Soleri, Augello, Calabresi, Okereke, Terzi, Acampora, Mastinu, Masi. All. Gallo.

BARI (3-5-2): Micai; Capradossi, Marrone, Gyomber; Fiamozzi, Tello, Basha, Busellato, Improta; Floro Flores, Brienza. A disp: Conti, De Lucia, Petriccione, Kozak, Galano, Anderson, Cassani, Cissè, Iocolano, Morleo, Nenè. All. Grosso.