Monopoli, doccia fredda a Catanzaro: sconfitta per mano di Letizia (1-0). Vane le successive reazioni. LA GIORNATA

A nulla è valso l'assalto dei biancoverdi, che incassano la seconda sconfitta in campionato

Cade in trasferta il Monopoli, lo fa per la seconda volta in questo campionato. I biancoverdi sono stati sconfitti di misura a Catanzaro per 1-0: decisiva la rete di Letizia dopo 5′, vani i successivi assalti per cercare di rimettere le cose a posto. Non hanno sortito alcun effetto neppure successivi innesti come quelli di Genchi, Souare e Ferrara. Ritorno infelice per Bifulco tra i pali.

PRIMO TEMPO – Sul gol dello svantaggio (5′) poco reattivo è Bifulco: il portiere, rientrato dopo una lunga assenze per infortunio, ha mal rinviato il pallone ed ha favorito l’avanzata di Letizia, impeccabile nel trafiggerlo. Si sveglia il centrocampo biancoverde tra il 12′ ed il 17′. Prima Donnarumma e poi un’azione ben costruita da Sounas tentano di impensierire Nordi, l’estremo difensore dei calabresi. Ancora pericoloso Sounas al 31′: un suo gran tiro termina di poco alto e sopra l’incrocio dei pali.

SECONDO TEMPO – E’ ancora vivo il Monopoli. Grandi insidie tra il 54′ ed il 55′: doppia occasione per Paolucci che prova ad impensierire i giallorossi prima su punizione e poi con una conclusione che termina di poco a lato. Il Catanzaro? Si vede timidamente. All’84’ Puntoriere potrebbe costruire un’azione offensiva interessante, ma si perde sul più bello e proprio quando c’era da tentare l’affondo decisivo. Quest’ultimo aveva provato a rendersi pericoloso anche al 75′, ma il suo sinistro è stato ribattuto prontamente da Mercadante.