NOVARA-BARI 1-2. Prima Petriccione, poi Anderson: galletti cinici. E si va in testa alla classifica

Tutto l'incontro dei galletti minuto per minuto

Novara-Bari: Live

17:10 – Vittoria e primato, al termine di una partita di grande sofferenza. La grande squadra si vede nel momento del bisogno: Petriccione e Anderson hanno dimostrato di che pasta sono fatti. Il Novara avrebbe anche potuto meritare il pareggio, ma nel calcio quello che conta è segnare e concretizzare. Bari male nel primo tempo, intelligente nella ripresa pur non essendo mancati i pericoli. L’olandese ottimo anche in fase difensiva, da rivedere Basha. Tello, invece, si è dimostrato un buon direttore d’orchestra. La prova di maturità, con un pizzico di fortuna (dopo i torti arbitrali dei turni precedenti, ci può stare un minimo di compensazione…), c’è stata. Inutile il gol finale di Maniero. E si vola in testa alla classifica, in attesa del Palermo lunedì…

16:55 – FINISCE QUI! IL BARI TORNA A VINCERE IN TRASFERTA DOPO QUASI NOVE MESI! RISULTATO FINALE DAL ‘PIOLA’: NOVARA 1, BARI 2. GALLETTI IN TESTA ALLA CLASSIFICA

51′ GOL DEL NOVARA. Arriva nel finale la rete dell’ex Maniero da calcio d’angolo. Ottimo colpo di testa del napoletano, che supera tutti. 1-2.

50′ Punizione per il Novara ad un minuto dalla fine. Tiro di Orlandi deviato in corner. Nulla di fatto dagli sviluppi di quest’ultimo

48′ Tenta di reagire il Novara con Di Mariano, subito bloccato dai difensori baresi

48′ FLORO FLORES SFIORA IL TERZO GOL! Pallone che termina sull’esterno della rete

45′ Concessi 5 minuti di recupero

45′ GOL DEL BARI, PARTITA VIRTUALMENTE CHIUSA!Contropiede biancorosso con Tello che serve e vede Anderson scattare sulla destra. L’olandese s’invola in area e di giustezza trafigge Montipo’. 0-2, clamoroso al ‘Piola’!

44’Cross da calcio d’angolo di Orlandi per il Novara, subito spazzato via

43′ Si porta in avanti il Bari con Petriccione ed Improta, allo scopo di guadagnare metri e cercare di colpire ancora il Novara. Ma è difficile passare dalle parti del sodalizio piemontese. Ultimi minuti di passione

40′ Ammonito Busellato per fallo su Di Mariano: era diffidato, salterà il derby contro il Foggia. Cambio per il Bari: fuori Cissè. dentro Floro Flores

36′ Fallo di Tello su Dickmann, che stava ripartendo in contropiede. Ammonito il colombiano

35′ Novara sprecone! Servito dal fondo Dickmann che, tutto solo, ha modo di calciare a rete. Pallone sparato in curva. Cambio per il Bari: dentro Brienza al posto di uno spento Galano.

34′ PERICOLO NOVARA CON DI MARIANO! La difesa barese erige un muro per impedire all’ex gabbiano di calciare a rete! Nulla di fatto, poi, dal successivo corner

32′ BARI VICINISSIMO ALLO 0-2! Cross basso dalla destra di Anderson in mezzo all’area di rigore per Tello, che sciupa clamorosamente!

31′ Cross di Dickmann in mezzo, interviene prontamente Micai, che blocca la sfera

29′ Dal versante opposto Busellato serve Galano, conclusione telefonata per il foggiano verso la porta difesa da Montipo’

28′ Pericolo Novara! Cross di Chaja dalla sinistra per Moscati che, dal limite dell’area di rigore barese, manda il pallone di pochissimo fuori

26′ Ed è proprio lui a tentare il contropiede verso la porta del Bari, ma c’è fuorigioco

25′ Cambio per il Bari: fuori Basha, dentro Busellato. Bari che ora ha gli stessi effettivi della sfida vinta contro il Pescara. L’albanese cede la fascia di capitano a Galano. Probabile, ora, l’accentramento di Petriccione. Cambio anche per il Novara: fuori Da Cruz, dentro l’ex Monopoli Di Mariano

21′ Cambio per il Novara, il secondo: fuori Macheda, dentro Maniero. Che si rende subito pericoloso con un colpo di testa, ma c’è fuorigioco

20′ Tiro di Macheda deviato in corner, ripartenza Novara. Nulla di fatto dagli sviluppi di quest’ultimo. Non sortisce gli effetti sperati un colpo di testa di Mantovani

19′ Punizione per il Bari, tentativo di Improta dai 30 metri, di poco alto

18′ Il Bari avanza verso l’area di rigore del Novara con Improta, atterrato fallosamente da Golubovic. Ammonito

16′ Assedio Novara, ora il tiro è di Dickmann, fortunatamente centrale per Micai

15′ Tiro di Moscati dalla distanza, senza pretese. Poco prima un cross di Orlandi ha cercato in area la testa di Macheda, che sbaglia di sponda permettendo al Bari di ripartire. Distratto Tello

13′ Replica il Bari. Cross di Anderson, palla in area che finisce poi sui piedi di Cissè. Alta, altissima la sua conclusione. Riparte il Novara con una rimessa dal fondo

11′ Contatto tra Basha ed Orlandi: entrambi sono a terra. Primo cambio per il Novara, intanto. Fuori Sciaudone, dentro Chaja

10′ Botta da fuori di Orlandi, non inquadra lo specchio della porta. Il Novara non molla

8′ Angolo per il Novara: cross dalla destra di Moscati, colpo di testa in area di Da Cruz. Micai para facilmente

7′ Tentativo di Moscati dalla battuta della punizione, nulla di fatto. Il pallone termina fuori

6′ Reagisce il Novara: fallo di Basha su Sciaudone al limite dell’area di rigore barese. Poco attento l’albanese poco prima, aveva perso un pallone importante a centrocampo. Punizione per gli azzurri

3′ GOL DEL BARI, PETRICCIONE! GALLETTI IN VANTAGGIO! Tello scatta sulla fascia ed entra in area di rigore avversaria, serve in mezzo Petriccione che anticipa la difesa novarese e trafigge senza pietà il portiere Montipò. 0-1!

2′ Subito il Bari pericoloso: cross di Tello dalla destra, colpo di testa in area di Cissè che anticipa Del Fabro e conclude in porta. Pallone deviato in corner. Nulla di fatto, poi, dagli sviluppi di quest’ultimo.

1′ Riprende il match, inizia il secondo tempo. Si riparte dallo 0-0.

16:02 – Squadre nuovamente in campo per l’inizio del secondo tempo

15:47 – Non è assolutamente soddisfacente il primo tempo dei galletti. Il Novara nei minuti finali fa quel che ci si dovrebbe aspettare dal Bari: aumenta l’intensità, tenta l’affondo con ferocia agonistica. Non passa in vantaggio a causa della scarsa incisività sotto porta dei suoi interpreti.  Per il resto tanti errori commessi, poca lucidità. Molto equilibrio nei primi 25 minuti: entrambe le squadre hanno badato a studiarsi a centrocampo. Per sconfiggere il tabù trasferta bisognerebbe fare molto di più…cosa si inventerà mister Grosso nella ripresa?

15:46  – Finisce il primo tempo. Risultato parziale: Novara 0, Bari 0.

46′ Altro pericolo per il Bari: cross di Moscati, poi Calderoni serve in mezzo Macheda, anticipato in corner

45′ Concesso un minuto di recupero

43′ Altro angolo per il Novara: un tiro di Sciaudone dalla distanza è deviato . Cross di Orlandi in mezzo, spazzato via dalla difesa barese. Si soffre in questo finale di frazione!

42′ Cross insidiosissimo di Moscati, ma nessuno riesce a colpire il pallone. Il Bari riparte con una rimessa dal fondo, ma che brutta ingenuità…

40′ Brivido Micai e punizione per il Novara quasi dal vertice destro dell’area di rigore. Contropiede pericoloso di Da Cruz verso l’area di rigore barese, il portiere barese interviene in maniera fallosa sull’attaccante e viene ammonito. L’arbitro ferma il gioco

38′ Replica il Novara: contropiede con Sciaudone che serve in avanti Macheda. L’attaccante si allunga troppo con il pallone, che termina fuori

37′ Tello! Titro alto sopra la traversa! Calcio di punizione battuto dalla sinistra da Petriccione, pallone spazzato di testa. Su di esso si avventa proprio il colombiano, senza successo.

36′ Cross di Anderson dalla destra, dal versante opposto c’è Improta che poi tenta di far giare la palla, ma senza successo. Ammonito Dickmann per fallo sull’ex Salernitana.

34′ Angolo per il Novara, tiro di Dickmann deviato fuori. Palla in mezzo e poi spazzata, sulla sfera si avventa poi Da Cruz: tiro che non inquadra lo specchio della porta. Pericolo per il Bari

31′ E c’è anche il primo tiro in porta per il Bari. Cissè dal limite dell’area tenta il tiro ad effetto: il suo pallonetto termina di poco fuori

29′ Tiro in porta dalla distanza di Sciaudone, Micai si tuffa e para. Non era particolarmente pericoloso il tentatico del centrocampista

27′ Gioco momentaneamente fermo: a terra c’è il numero 3 degli azzurri Del Fabro, che esce provvisoriamente dal campo

26′ Ancora Novara in avanti. Cross di Macheda in area, Anderson lo blocca e poi pallone fuori. Si riparte con una rimessa dal fondo in favore del Bari. Iniziano ad alzare i rispettivi baricentri entrambe le squadre

25′ Primo tiro in porta per il Novara. Ci pensa Dickmann dalla distanza: tiro centrale per Micai

21′ Tonucci-Anderson, bello scambio in avanti…almeno in apparenza. Con una finta l’olandese si libera di Calderoni ma non riesce ad agganciare il pallone e ad andare sul fondo

17′ Cross dalla destra di Anderson verso l’area di rigore, deviazione in calcio d’angolo. Galano scambia con Petriccione dalla bandierina ed effettua un cross basso. Respinge la difesa novarese, poi il gioco viene interrotto. Si riparte da una rimessa dal fondo per gli azzurri

15′ Fase di stallo del match. Le due squadre si studiano e battagliano a centrocampo tentango di affondare il colpo, sin ora con scarso successo

11′ Punizione per il Bari dalla trequarti di campo novarese. Galano e Petriccione sul punto di battuta.Cross dell’ex Ternana in area per Improta, che viene anticipato

9′ Stavolta è Basha ad essere entrato irregolarmente su Macheda. Ma non viene ammonito

6′ Si è subito incattivita la sfida: contrasto di Sciaudone ai danni di Basha. Ammonito il centrocampista bergamasco

5′ Novara in avanti: passaggio in avanti di Macheda per Da Cruz, bloccato da Tonucci e Gyomber

2′ Lunga rimessa di Calderoni nella metà campo barese, Micai intercetta facilmente il pallone. Il Bari riparte da una rimessa dal fondo

1′ Partiti! Inizia il match!

14:58 – Squadre finalmente in campo, tra poco il fischio d’inizio. Galletti che attaccheranno da destra verso sinistra, Novara dal lato opposto. Il tutto dalla visuale della tribuna centrale.

14:55 – Anche in terra piemontese non mancherà il sostegno al seguito del Bari: sono 734 i tifosi biancorossi presenti nel settore ospiti

14:50 – Terminato il riscaldamento delle due squadre. Tra poco si scende in campo. Piccola anticipazione: i galletti scenderanno in campo indossando la maglia rossa da trasferta.

14:48  – Ecco le quote bwin sul match del ‘Piola’: i galletti non partono favoriti, ma alla pari col Novara. La vittoria di una delle due squadre è quotata a 2.75, il pareggio è invece fermo a quota 3.00

14:40 – Sono 5 i punti che, attualmente, separano le due squadre in classifica: 23 quelli ottenuti dai galletti (4° posto, 7 vittorie, 2 pareggi, 5 sconfitte), 18 quelli degli azzurri (11° posto, 5 vittorie, 3 pareggi, 6 sconfitte). Si affrontano la formazione col peggior rendimento interno (il Novara, solo 6 punti) e quella col peggior rendimento esterno (il Bari, solo 2 punti). Pugliesi in serie positiva da tre turni, piemontesi reduci dal pareggio contro la Ternana (1-1).

14:30 – Buon pomeriggio tifosi del Bari e lettori di barinelpallone.it dal vostro Domenico Brandonisio. Tra 30 minuti avranno inizio le ostilità tra Novara e Bari, incontro valevole per la 15^giornata del campionato di Serie B. Le squadre sono in campo per il riscaldamento, ecco le formazioni ufficiali:

Novara (3-5-2): Montipò; Golubovic, Del Fabro, Mantovani; Dickmann, Moscati, Orlandi, Sciaudone, Calderoni; Da Cruz, Macheda. All.Corini

A disp: Farelli, Benedettini, Troest, Casarini, Di Mariano, Beye, Schiavi, Armeno, Ronaldo, Chajia, Maniero

Bari (4-3-3): Micai; Anderson, Tonucci, Gyomber, Fiamozzi; Tello, Basha, Petriccione; Galano, Cissè, Improta. All. Grosso

A disp: De Lucia, Conti, Sabelli, Kozak, Brianza, Cassani, Salzano, Iocolano, Floro Flores, Miguel Da Silva, Diakhitè, Busellato