MONOPOLI-TRAPANI 0-0. I biancoverdi ritrovano i punti e la difesa, siciliani poco lucidi. RIVIVI IL MATCH. LA GIORNATA

Tutto l'incontro del gabbiano minuto per minuto

94′ FINISCE QUI. RISULTATO FINALE DAL VENEZIANI: MONOPOLI 0, TRAPANI 0. I biancoverdi tornano a far punti dopo 5 sconfitte consecutive e salgono a quota 23 punti. Rallenta invece il Trapani nella corsa alla Serie B. Siciliani ora a quota 35 punti. Granata poco incisivi in attacco, biancoverdi che non sfruttano la superiorità numerica degli ultimi 23 minuti ma ritrovano difesa e punti. Sospiro di sollievo per Tangorra ed i suoi ragazzi. In basso potete rivivere tutte le emozioni del match attraverso la nostra diretta testuale.

93′ Dambros commette fallo su Mercadante, fallisce il suo tentativo di incursione in area. Riparte il gabbiano e c’è un’apertura per Mercadante: senza successo

90′ Concessi 4 minuti di recupero

90′ Doppio cambio per il Monopoli: dentro Russo e Mavretic, fuori Zampa e Ricci

89′ Souare spreca una possibile ripartenza per il Monopoli. Il talento scuola Inter riceve palla, ma in avanti non riesce a servire nessuno e non fa proseguire l’azione

88′ Cambio per il Trapani: fuori Murano, dentro Dambros

87′ Occasione Trapani! Evacuo serve Palumbo. Il numero 20 dei granata tenta la cannonata dai 25 metri, pallone di poco fuori

84′ Punizione Monopoli dalla destra e da posizione defilata. Tiro-cross di Genchi verso la porta difesa da Furlan, senza successo

84′ Cambio per il Monopoli: dentro Souare, fuori Sounas

82′ Scambio Murano-Evacuo, ancora una volta. Pallone che termina di poco alto sopra la traversa

82’Risponde il Monopoli. Lancio lungo di Mercadante in avanti a cercare Sarao, che viene subito fermato

80′ Insidia Trapani! Cross dal limite dell’area di Murano per Evacuo. Colpo di testa centrale per l’attaccante ex Novara, intercetta la sfera Bifulco

77′ Bastoni serve sulla sinistra Visconti che, a sua volta, piazza un cross basso in area. Ribatte la retroguardia monopolitana

71′ Trapani in 10 uomini! Espulso Marras, che ingenuità! Brutta manata – in risposta al precedente contrasto – ai danni di Sounas ed a pochi passi dalla propria area di rigore. Fallo di reazione, dunque. Si scaldano gli animi in campo. Monopoli in superiorità numerica

69′ Brivido Monopoli! Punizione dalla trequarti di Scoppa, colpo di testa in area di Ferrara di poco fuori

69′ Altro cambio per il Trapani: dentro Legittimo al posto di Rizzo

67′ Tenta la girata in area Evacuo per il Trapani, senza successo

66′ Grinta Monopoli! Sounas semina il panico in area di rigore avversaria con un’ottima incursione,ma inciampa sul più bello

63′ Subito due cambi per il Monopoli. Esce Donnarumma ed entra Mercadante per il Monopoli, al posto di Paolucci c’è invece Sarao. Il Trapani invece inserisce Evacuo al posto di Reginaldo, mentre Steffè lascia il posto a Bastoni

60′ Prova il contropiede il Monopoli. Ottima ripartenza di Paolucci che brucia sul tempo Pagliarulo ma, allo stesso tempo, controlla il pallone col braccio. Sfuma una potenziale ghiotta opportunità

58′ Altro ammonito per il Monopoli: è Donnarumma. Fallo ai danni di Marras in azione offensiva

57′ Cross di Fazio verso il fondo per Marras. L’ex Alessandria ingaggia e perde un duello con Bacchetti. Pallone fuori

55′ Pericolos Trapani. Maracchi serve in area Reginaldo. Il brasiliano tenta di girarsi in mezzo ai difensori avversari, senza successo. Poi è ancora Maracchi a tentare il tiro da successivo tentativo da corner, pallone fuori. Più intenso in questi primi minuti della ripresa il pressing dei siciliani

54′ Scontro a centrocampo tra Scoppa e Reginaldo a centrocampo. Ammonito l’argentino numero 5 del Monopoli

50′ Maracchi cerca un invitante assist al centro dell’area per Reginaldo, che non arriva sul pallone. Riparte con una rimessa dal fondo il Monopoli

48′ Risponde subito il Trapani: velenosa conclusione di Murano dal limite dell’area, ribattuta

47′ Subito un doppio tentativo da parte del Monopoli. Punizione quasi dalla bandierina di sinistra con Sounas, respinto. Poi conclusione da fuori area di Donnarumma, poco precisa

1′ Si riparte! Inizia il secondo tempo

15:30 – Squadre nuovamente in campo per l’inizio del secondo tempo

15:15 – Finisce il primo tempo, non c’è recupero. Risultato parziale dal ‘Veneziani’: Monopoli 0, Trapani 0. Pochi tentativi offensivi per il gabbiano e nessun tiro pericoloso verso lo specchio della porta difesa da Furlan. Buona è però l’interpretazione in fase difensiva. Trapani che prova a pungere coi suoi uomini migliori, sin ora senza successo.

45′ Brivido Trapani allo scadere. Insidioso tiro dal limite dell’area di Steffè ribattuto dalla difesa biancoverde

44′ Risponde il Monopoli. Bei prova a farsi largo e serve verso l’area di rigore Zampa, pallone fuori e troppo lungo per l’aggancio dell’ex Ternana

42′ Altra punizione per il Trapani, stavolta dalla destra e da posizione ravvicinata. Pallone calciato direttamente in porta da Maracchi, pallone che termina a lato

39′ Punizione Trapani, sempre dalla sinistra. Cross insidioso di Palumbo in area, pallone spazzato di testa fuori dall’area di rigore barese

38′ Cross in area di Maracchi, nulla di fatto

37′ Angolo per il Trapani, cheverrà battuto dalla sinistra. Pericolosa incursione in area monopolitana di Rizzo. Cross spazzato dai difensori

36′ Brutto fallo da dietro di Marras ai danni di Donnarumma. L’esterno campano stava superando il cerchio di centrocampo. Ammonito il centrocampista trapanese, è il primo della gara

33′ Ricci serve in avanti Paolucci, che però non riesce ad intercettare efficacemente la sfera di testa

30′ Il Monopoli ci mette grinta, c’è la voglia di far risultato. Ma il palleggio del Trapani – cosi come la tenuta difensiva – è di qualità. Non sarà facile imporsi. Fallo intanto di un giocatore biancoverde a metà campo ai danni di Pagliarulo

27′ Cross di Scoppa verso il centro dell’area di rigore, Furlan esce dalla porta e anticipa Sounas, ancora una volta. Subito dopo tentativo di Genchi. Il barese tenta dal limite dell’area una conclusione, purtroppo murata dai difensori trapanesi

25′ E’ ora Sounas, dal fronte opposto, che prova a rendersi pericoloso in area. Ma commette fallo su Pagliarulo, capitano dei siciliani

24′ E’ ora Marras a provarci per il Trapani. Cross dalla destra a cercare l’area di rigore per l’ex Alessandria, senza successo. Il pallone termina fuori

22′ Doverosa precisazione. Non è in panchina Tangorra, causa squalifica. Al suo posto c’è il vice Santeramo.

20′ Punizione per il Trapani sul versante di destra, fallo ai danni di Marras. Cross al centro dell’area di rigore, uscita sicura di Bifulco che intercetta la sfera

17′ Coraggioso il Monopoli. Incursione di Genchi verso l’area di rigore del Trapani: il barese tenta l’azione personale, ma viene prontamente fermato

15′ Punizione Monopoli dalla trequarti di campo siciliana. Scoppa prova a cercare in area i suoi, senza successo

14′ Palumbo prova a servire in area Murano, che a sua volta in riesce a superare Ferrara. Il pallone scorre fuori dal terreo di gioco. Partita abbastanza vivace

12′ Il gabbiano attacca da sinistra verso destra, giocatori in campo con maglia bianca e pantaloncini verdi. Trapani che agisce dal lato opposto, Reginaldo e compagni in campo con la tradizionale divisa granata

8′ Tentativo di cross per il Monopoli con Donnarumma, nulla di fatto

4′ Pressing del Trapani, Bifulco fa buona guardia

1′ Si parte, inizia il primo tempo.

14:28 – Buon pomeriggio gentili lettori di barinelpallone.it dal vostro Domenico Brandonisio. Tra qualche istante Monopoli e Trapani si sfideranno al ‘Veneziani’. L’incontro è valevole per la terzultima giornata del girone d’andata. Squadre in campo, ecco le formazioni.

Monopoli (3-5-2): Bifulco; Bei, Ricci, Bacchetti; Ferrara, Zampa, Scoppa, Sounas, Donnarumma; Genchi, Paolucci. Allenatore: Tagorra. A diposizione: Bardini, Lobosco, Mercadante, Souare, Mavretic, Sarao, Lanzolla, Rota, Tafa, Cappiello, Russo, Longo.

Trapani (3-5-2): Furlan; Fazio, Pagliarulo, Visconti; Marras, Maracchi, Palumbo, Steffè, Rizzo; Reginaldo, Murano. Allenatore: Calori. A diposizione: Pacini, Bajic, Taugordeau, Legittimo, Bastoni, Evacuo, Dambros, Canino, Girasole, Minelli, Compagno, Culcasi