Monopoli, avanti piano contro la Casertana. A Ferrara risponde Turchetta: finisce 1-1 al ‘Veneziani’

Gabbiano in vantaggio col difensore numero 26, poi i rossoblù acciuffano il punto su rigore

Avanti piano. Il Monopoli non va oltre l’1-1 contro la Casertana di mister D’Angelo, comunque in un buon momento di forma. Sblocca il risultato Ferrara, rimedia per i campani al 74′ un rigore di Turchetta. Primo tempo non molto esaltante, ritmi più elevati nella ripresa.

Sorprese in casa Monopoli: prima volta dal 1′ per Benassi in difesa, esperimento da trequartista per Mercadante. In avanti si accomoda in panchina Salvemini per far spazio al tandem Genchi-Sarao. Casertana col 3-5-2: ad Alfageme e Turchetta il compito di pungere i baresi, in panchina Padovan. In difesa, al posto dello squalificato Rainone, ecco Meola. Indisponibile anche Rajcic, il croato è rimpiazzato da De Rose.

PRIMO TEMPO
Avvio promettente del Monopoli condito dall’ingresso in ritardo dei sostenitori della Casertana nel settore ospiti: avviene al 12′. Giusto il tempo di assistere al momentaneo vantaggio biancoverde. Cross dalla bandierina del calcio d’angolo e colpo vincente del difensore Ferrara (15′) che, poco prima, aveva costretto alla deviazione Forte. I campani provano a reagire, ma con poca efficacia. Troppo blandi i tentativi su punizione di Pinna (27′ e 44′), e dalla distanza di D’Anna (39′): interventi non impegnativi per Bardini. Solo un giallo: è quello rimediato da Benassi al 33′ per fallo ai danni di Turchetta.

SECONDO TEMPO
Torna ad attaccare il Monopoli, anche se con poca precisione sotto porta. Al 49′ Forte rischia su un cross di Donnarumma (respinta), ma dai 20 metri Sounas spreca una potenziale e buona occasione. Poi è la volta dei tentativi dalla distanza di Sarao (59′) e Genchi (66′), in particolare il tentativo del bomber barese è stroncato dalla respinta di Forte e dal successivo contrasto di Pinna proprio su Sarao, avventatosi in area. Poi, al 74′, ingenuità (anche se qualche dubbio rimane) che costa caro al Monopoli: spinta in area di Donnarumma ai danni di Pinna e calcio di rigore. Non sbaglia Turchetta dagli 11 metri, Bardini non arriva sul pallone in tempo. Finale avaro di occasioni e ricco di nervosismo (due ammonizioni, una per parte, riguardano Meola per i campani e Rota per i pugliesi). Ultima opportunità per i biancoverdi al 93′:  punizione di Sounas con colpo di testa di Minicucci, pallone fuori di poco. Il punteggio non cambia.

Serie C girone C 2017/18 – 28^ giornata

Stadio ‘Vito Simone Veneziani’ – Monopoli (BA)

MONOPOLI-CASERTANA 1-1 (primo tempo 1-0)

Marcatori:
15’Ferrara (M), 74′ rig. Turchetta (C)

Monopoli (3-4-1-2): Bardini; Benassi, Ferrara, Bei; Rota, Scoppa, Sounas, Donnarumma; Mercadante (70′ Minicucci); Genchi (79′ Salvemini), Sarao (78′ Doudou). All. Scienza

A disp: Lewandowski, Convertini, Paolucci, Mavretic, Tafa, Russo, Longo, Eleuteri, Bacchetti