C.Italia Naz. Monopoli, buona la prima, 4-1 al Ponsacco. Domenica arriva il Cosenza.

Prima vittoria per il gabbiano in Coppa Italia

MONOPOLI (BA) – Prima uscita ufficiale del nuovo Monopoli davanti al pubblico amico per il primo turno della Coppa Italia Nazionale. In un Veneziani aperto nel solo settore di curva (oltre 1000 i presenti e tribuna stampa per gli addetti ai lavori) i biancoverdi partono forte e puniscono i toscani con un micidiale uno-due in avvio: De Franco (3’) colpo di testa su corner e Donnarumma (7’) con un tiro dai venti metri. Gli ospiti non ci stanno e accorciano le distanze al 20’ con una pregevole azione di Noccioli che serve in profondità Tehe che batte Antonino in uscita. Il numero diciassette locale Donnarumma, desiderio di mercato del Catanzaro, riporta la squadra di Roselli a distanza di sicurezza al 35’ con un bel tiro di sinistro a giro.

Nella ripresa girandola di sostituzioni e padroni di casa pericolosi in un paio di occasioni fino al gol del 4-1 realizzato al 77’ da Cuppone al termine di una spettacolare ripartenza, tutta di prima, con assist decisivo di Carrannante. Domenica prossima, sempre al Veneziani, sfida al Cosenza per il secondo turno.

Stadio Vito Simone Veneziani
MONOPOLI-PONSACCO 4-1
MONOPOLI (3-4-1-2): Antonino, Ferrara, De Franco, Donnarumma, Antonacci (dal 62′ Carannante), Tuttisanti (dal 59′ Zampa), Hadziosmanovic, Giorno, Mendicino, Cuppone (dal 79′ Maistrello) , Donnarumma. A disposizione: Menegatti, Bozzi, Arena, Cavallari, Mariano, Nina, D’Addabbo, Ansani. Allenatore: Roselli.
PONSACCO (4-3-1-2): Aglietti, Chelini, Accardo, Pelliconi, Di Renzone (dal 74′ Altamura), Caciagli, Apolloni (dal 46′ Fornaciari), Cortopassi (dal 62′ Prete), Papi, Tehe, Noccioli. A disposizione: Bartolozzi, Macchi, De Carlo, Gargani, Fornaciari, Micchi, Lista. Allenatore: Pagliuca.
ARBITRO: Francesco Carrione.
RETI: al 3′ De Franco (M), al 7′ Donnarumma (M), 20′ Tehe (P), al 35′ Donnarumma (M), al 77′ Cuppone (P).
NOTE: spettatori: 1064; recupero: 0′ p.t., 3′ s.t.; angoli: 5-0.