Bari-Viterbese, le pagelle dei biancorossi: Schiavone senza benzina, Antenucci si batte da leone

BARI – Si presenta molto equilibrato il girone C, oltre ogni aspettativa.

Basti dire, infatti, che dopo appena 2 giornate solo 3 squadre sono rimaste a puntegio pieno e solo 7 su 20 sono imbattute.

Le favorite dai pronostici si sono già insediate nelle primissime posizioni. Manca tra queste solo il Bari, inciampato nell’ostacolo Viterbese. Ma non va dimenticato che il campionato é molto lungo e c’é tutto il tempo per recuperare.

E’ opportuno, comunque, che qualche cosa vada rivista a centrocampo. reparto basilare che finisce per condizionare il rendimento di tutta la squadra.

FRATTALI
5,5semaforo_rosso
  Con una prodezza ha impedito allo scatenato Tounkara di realizzare lo 0-2, ma sui 3 gol subìti non ha compiuto miracoli. NIENTE MIRACOLI
KUPISZ
5semaforo_rosso
  Cornacchini l’ha schierato a sorpresa nel ruolo di terzino destro: doveva fornire una maggiore spinta esterna ma è rimasto inspiegabilmente a presidiare la fascia deserta senza fornire alcun apporto alla manovra biancorossa. ASSENTE
FERRARI
S.V.semaforo_giallo
  E’ subentrato al polacco al 40′ della ripresa e non poteva capovolgere le sorti della gara.
DI CESARE
  E’ intervenuto inizialmente in qualche situazione complicata in difesa, poi si è avventurato spesso in avanti senza risultato. In definitiva è naufragato con tutta la difesa. POCA CONVINZIONE
SABBIONE
  Nei primi 45 minuti di gioco ha concesso troppa libertà a Ttounkara e si è fatto sorprendere dai veloci contropiede dei laziali CONCEDE TROPPO
PERROTTA
  Ha sostituito Sabbione all’inizio della ripresa: ha dato maggiore compattezza al reparto arretrato ma non ha potuto impedire che i gialloblu ospiti dilagassero nell’area di rigore biancorossa. TROPPO FRAGILE
COSTA
  Si è sfiancato in continue proiezioni sula sinistra, concluse con cross prevedibili e facile preda dei difensori, ma non è riuscito ad arrivare sulla linea di fondo. Non ha chiuso la diagonale difensiva su Bezziccheri in occasione del secondo gol. POCO EFFICACE
HAMLILI
  Finora è la brutta copia del centrocampista di grande quantità della stagione passata. Ha sulla coscienza la palla-gol calciata sul portiere poco prima del riposo e il passaggio corto a Costa, facile preda del centravanti senegalese che si è involato solitario e ha realizzato il definitivo 3-1. IRRICONOSCIBILE
SCHIAVONE
  Doveva essere il regista della squadra, ma per ora non appare in grado di dettare i tempi e “inventare” la manovra biancorossa, probabilmente a causa della mancata preparazione in ritiro. SENZA BENZINA
SIMERI
  Ha giocato l’ultimo quarto d’ora della gara e non è riuscito a sfondare la linea difensiva costruita dai laziali. NON PUNGE
SCAVONE
  Anche lui si è mostrato incapace di velocizzare la manovra biancorossa, soprattutto nella ripresa quando i gialloblu si sono chiusi nella propria tre quarti campo a difendere il vantaggio. PROVA INCOLORE
NEGLIA
  Ha trovato enormi difficoltà ad aggirare la difesa avversaria, schierata con 5 uomini, per arrivare sulla linea di fondo e servire palloni al centro dell’area. Suo è stato il lancio in profondità che ha smarcato Hamlili davanti al portiere. NON TROVA IL GUIZZO
D’URSI
  Ha rilevato Neglia nell’ultima mezz’ora ma non ha trovato spazi liberi per scattare in avanti come era accaduto sette giorni prima a Lentini. LUCE SPENTA
ANTENUCCI
6semaforo_verde
  E’ stato l’attaccante biancorosso più pericoloso, nonostante l’asfissiante marcatura cui è stato sottoposto: ha impegnato il portere di testa e di piede ed ha trasformato in maniera splendida il rigore del temporaneo pareggio. SI BATTE DA LEONE
TERRANI
  Ha giocato da attaccante esterno sulla sinistra ma non è riuscito quasi mai a saltare l’uomo. Dopo 45 minuti Cornacchini l’ha sostituito con Floriano. DELUDENTE
FLORIANO
  Ha dato un pizzico di vivacità agli attacchi baresi ma su di lui andavano spesso al raddoppio i difensori laziali. Ha il merito di aver procurato il rigore quando un suo slalom in area è stato interrotto dal braccio di Atanasov. A SPRAZZI
Allenatore: CORNACCHINI
  La squadra ha sciupato nel primo tempo più di un’occasione per andare in gol e costringere gli avversari a giocare in maniera più aperta. La voglia di cercare il risultato ha creato qualche scompenso tra i reparti e il centrocampo soprattutto è stato sovrastato dagli avversari, incapace di filtrare le rare ma micidiali offensive degli ospiti e di scodellare palloni utili per gli attaccanti. Nel finale questi erano addirittura in cinque ma i gol li hanno segnati i gialloblu. SQUADRA POCO CONCRETA
Arbitro: MARCENARO
6,5semaforo_verde
  Il direttore di gara genovese non ha commesso errori, intervendo con decisione e tempestività. Ha tenuto in pugno la gara, dispensando3 cartellini gialli ai laziali e 1 ai biancorossi. AUTOREVOLE