ECCELLENZA – Ko del Bitonto, solo un pareggio per il Team Altamura. Vincono il Noicattaro ed il Molfetta

I neroverdi si fanno beffare dal Bisceglie, mentre i murgiani non vanno oltre lo 0-0 contro il Gallipoli

I tifosi del Team Altamura davanti alla Coppa Italia d'Eccellenza vinta di recente
I tifosi del Team Altamura davanti alla Coppa Italia d’Eccellenza vinta di recente

Sul terreno del “Comunale ” di Terlizzi, il Bitonto deve arrendersi all’Unione Calcio Bisceglie che si conferma essere un’autentica bestia nera per i neroverdi che sfiorano più volte il vantaggio prima di essere beffati dai padroni di casa. Nel primo tempo, Terrone sfrutta un cross di Campanella, ma a dirgli di no è il palo. All’inizio della ripresa il match si mette male per i leoni che si fanno infilare dall’ex Ventura, abile a insaccare di testa. Gli azzurri faticano un po’ a mantenere il vantaggio e, quando rimangono in dieci per l’espulsione di Caprioli, il pareggio sembra nell’aria. Zotti colpisce ancora un legno e Manzari si fa respingere il tiro sulla linea da un difensore avversario. A chiudere le ostilità ci pensa però Di Pierro trasformando un rigore proprio negli ultimi istanti di gara. La capolista Cerignola corre ed ora può contare su un vantaggio di ben 6 lunghezze in classifica dai ragazzi di mister De Candia che nel prossimo turno affronteranno in casa l’Avetrana. Non va oltre lo 0-0 in casa la Team Altamura che non vince dal 18 dicembre ed in questo momento in campionato accusa un leggero rallentamento nonostante sia fresca vincitrice della Coppa Italia d’Eccellenza. Gli ospiti si difendono con ordine per tutti i novanta minuti, ma un pizzico di sfortuna accompagna il tentativo di Rana finito nella ripresa mestamente sul palo. Da segnalare anche una rete annullata per fuorigioco a Montemurro negli ultimi minuti. I biancorossi di mister Di Maio, raggiunti in terza posizione dal Casarano, faranno visita domenica prossima al Noicattaro che invece, grazie ad un gol di Guglielmi al 35′ del primo tempo, espugna il campo dell’Otranto. Tre punti vitali li conquista anche il Molfetta Sportiva che piega l’Hellas Taranto e resta a galla pur navigando ancora in piena zona playout. La squadra guidata da Germinario va in gol ad inizio ripresa e in un solo quarto d’ora si porta sul 3-0 grazie alle reti di Visconti, Cesareo e Barone. Solo al 90′ gli ospiti mettono a segno il gol della bandiera con Crupi. Nella prossima giornata i baresi faranno visita al fanalino di coda Vigor Trani per dare continuità al tanto atteso successo interno e riuscire a guadagnare la seconda vittoria consecutiva.