PROMOZIONE (Gir.A) – L’O.Bitonto vince ed è promosso! Tre punti anche per Corato, N.Molfetta e Trulli E Grotte. Pari per F.Altamura, Polimnia e V.Bitritto, perde la R.Rutiglianese

La giornata calcistica delle squadre della provincia barese

L'Omnia Bitonto promosso oggi in Eccellenza
L’Omnia Bitonto promosso oggi in Eccellenza

Nella ventisettesima giornata del girone A di Promozione, l’Omnia Bitonto vince in casa contro il Real Siti e conquista la promozione anticipata in Eccellenza. I biancoblù passano in vantaggio in apertura con un gol di Lacarra dal dischetto e ad inizio ripresa si fanno raggiungere dagli avversari a segno con Piscopo. Nel concitato e vibrante finale, la formazione guidata da mister Costantino riesce a conquistare i tre punti più dolci della stagione, che valgono la vittoria del torneo, grazie alle reti di Loseto e Fabiano negli ultimi minuti di gioco. Al secondo posto in classifica si conferma il Corato che però tra le mura amiche deve rimontare contro il Puglia Sport Laterza. I tarantini passano infatti in vantaggio con un colpo di testa di Faccitondo, ma i ragazzi di Mimmo Di Corato non si scoraggiano e pareggiano con Scaringella che corregge in rete di testa un cross di Schirone. A regalare la vittoria è poi un’altra incornata di Di Pinto su angolo battuto da Schirone ed un penalty trasformato da Pasculli. Capitalizzando una rete di Visaggi al 20′ del secondo tempo, la Nuova Molfetta si aggiudica il derby contro la Rinascita Rutiglianese condannando virtualmente i granata alla retrocessione e blindando il terzo posto dagli attacchi della Fortis Altamura incappata oggi in un mezzo passo falso interno. I murgiani si fanno sorprendere dal Monte S.Angelo nonostante il doppio vantaggio maturato nel primo tempo grazie ad un rigore messo a segno da Ostaku e ad una bellissima rete di Abrescia. Proprio a pochi istanti dall’intervallo, i foggiani accorciano le distanze trasformando un rigore con Lizza intimorendo i padroni di casa che nel secondo tempo sembrano più contratti. Quitadamo approfitta della situazione per firmare il 2-2 e, nonostante al termine del match manchi ancora circa mezz’ora, i falchetti non riescono a trovare il guizzo giusto colpendo anche una traversa. Vittoria esaltante per il Trulli E Grotte che sul proprio terreno rifila 3 gol allo Sporting Ordona conquistando matematicamente la salvezza e sognando un inserimento in zona play off distanti solo 2 lunghezze. I ragazzi di Vitantonio Sgobba vanno a segno con Gentile e Salvati (doppietta per lui) concedendo agli avversari solo il gol della bandiera. Sul terreno del “Gaetano Scirea” la Virtus Bitritto pareggia per 2-2 contro la Nuova Spinazzola. Gli ospiti passano in vantaggio al 20′ del primo tempo con Ludovico e raddoppiano al 20′ della ripresa ad opera di Barrasso. La reazione dei biancoverdi di casa è veemente e grazie ad un rigore trasformato pochi istanti dopo lo 0-2 ed una rete al 35′ riequilibrano il risultato. Termina in pareggio, infine, la sfida tra Ascoli Satriano e Polimnia. L’incontro si decide praticamente nella prima frazione di gioco quando al vantaggio casalingo firmato da Travaglio, risponde il rossoverde Cesario al 37′. Per la formazione di Maurizio Tateo sono ancora intatte le speranze di salvezza sebbene, a tre turni dal termine del campionato, per uscire dalle sabbie mobili della zona play out ci sia bisogno di recuperare un gap di ben tre punti dalla sest’ultima in classifica.