Bari-Novara: nel 2014 valse i playoff, lo scorso anno la fine del sogno Serie A

Tutti i precedenti tra Bari e Novara

30/05/14 - Giocatori del Bari esultanti dopo il gol del momentaneo 3-3 siglato da Puscas. Fu soltanto un'illusione...
30/05/14 – Giocatori del Bari esultanti dopo il gol del momentaneo 3-3 siglato da Puscas. Fu soltanto un’illusione…

Sono 23 le sfide tra galletti e piemontesi in riva all’Adriatico e il bilancio vede 13 vittorie biancorosse, 6 pareggi e 4 vittorie esterne del Novara.

L’ultima gara disputata al San Nicola risale al 25 maggio dello scorso anno, quando erano i novaresi a sbancare le mura biancorosse proseguendo quindi la corsa playoff. Il match messosi subito in salita per i padroni di casa, che a fine primo tempo erano sotto di 3 reti, si concludeva dopo i 90 minuti regolamentari per 3 a 3. Con una rete di Galabinov sul finire del secondo tempo supplementare gli ospiti portavano a casa l’intera posta in palio.

La vittoria più recente dei galletti è datata 30 maggio 2014, in quella circostanza la squadra allenata da Alberti e Zavettieri si imponeva per 4 a 1 sugli azzurri con una doppietta di Ciani e goal di Polenta e Beltrame che rimontavano lo svantaggio iniziale firmato da Gonzalez. Quella contro il Novara era l’ultima giornata di campionato che consegnava al Bari un posto nella griglia playoff, i piemontesi invece erano condannati ai playout per non retrocedere.

Per rintracciare l’ultimo segno X tra le due compagini dobbiamo tornare allo scorso campionato, all’undicesima giornata le due formazioni non andavano oltre l‘1 a 1 al San Nicola. Al vantaggio piemontese siglato da Faragò rispondeva al 93′ uno sfortunato autogoal di Faraoni che maldestramente insaccava il pallone nella sua porta, battendo il proprio portiere.

La sfida che si giocherà domenica 26 marzo, conta un altro precedente in tale data, siamo nel torneo di B 1971-72 e a Novara la gara termina per 1 a 1.