Disfatta Bari, play off sempre più lontani. Il Verona sbanca il San Nicola (0-2)

Squadra senza idee e fame, un Verona non irresistibile passa e sogna la promozione

Bari-Verona 2-0BARI – Finisce qui! Questo l’epilogo amaro, anzi amarissimo, dei biancorossi sconfitti anche in casa da un Verona non irresistibile ma cinico ed organizzato. Addio traguardo play off ed inizia la contestazione della curva barese con un eloquente “vergognatevi”.

LE FORMAZIONI
Mister Colantuono ridisegna il suo Bari con gli inserimenti dal primo minuto di Greco e Furlan con Martinho dietro a Maniero in un inedito modulo tattico 4-4-1-1. Da sottolineare in panchina il giovane classe ’98 Portoghese.
Nel Verona, invece, Pecchia mette in campo contemporaneamente sia Luppi che Siligardi cambiando la disposizione tattica in 4-2-3-1.

LA PARTITA
Come accade da un mese a questa parte, si assiste ad uno spettacolo non esaltante. Trenta minuti senza alcuna emozione se non un colpo di testa di Pazzini alto sulla traversa contrastato da Moras. Al 35′, alla prima occasione utile, l’ex attaccante del Milan colpisce, sfruttando una palla vagante in area piccola dopo la respinta di Micai sul tentativo iniziale di Luppi. Preso il gol, i pugliesi hanno subito l’occasione per pareggiare con un cross di Daprela’ per la torsione in tuffo di Furlan, bravo Nicolas nel riflesso. Provano a scuotersi i “galletti” e azione manovrata al 43′ con tiro secco di Galano bloccato con sicurezza dal portiere scaligero.
Inizia la ripresa e c’è subito un episodio importante: Ferrari rimedia il secondo cartellino giallo (fallo su Martinho) e viene espulso. La partita si vivacizza, due conclusioni insidiose, una per parte, prima con Pazzini con parata di Micai, poi con Galano con un tiro di prima intenzione di poco alto sopra la traversa. A dieci minuti dal termine, gli ospiti raddoppiano. Grave errore di Greco che lascia andare via indisturbato Bessa il cui cross pesca Valoti, miracolo di Micai che nulla può però sulla ribattuta di Zuculini. La partita finisce qui, va sottolineato solo un calcio di punizione di Galano a fine match respinto da Nicolas, sul quale arriva il triplice fischio che sancisce la resa dei padroni di casa.

BARI-H.VERONA 0-2
BARI: Micai, Sabelli, Tonucci, Moras, Daprelà (dal 28′ st Portoghese), Greco (dal 37′ st Macek), Fedele, Galano, Martinho (dal 22′ st Parigini), Furlan, Maniero. A disposizione: Gori, Capradossi, Morleo, Cassani, Salzano, Basha, Allenatore: S.Colantuono.
H.VERONA: Nicolas, Ferrari A., Bianchetti, Souprayen, Romulo, Zuculini B., Bessa, Fossati (dal 1′ st Valoti), Siligardi (dal 5′ st Boldor), Pazzini (dal 41′ st Troianiello), Luppi. A disposizione: Coppola, Caracciolo, Zaccagni, Cappelluzzo, Fares, Ganz, Allenatore: F.Castori.
ARBITRO: sig. G. Manganiello della sez. di Pinerolo.
RETI: al 35′ pt Pazzini (H), al 33′ st Zuculini B. (H).
AMMONITI: Martinho, Moras, Sabelli, Parigini e Macek (B); Ferrari A. e Siligardi (H).
ESPULSI:  al 3′ st Ferrari A. (H) per doppia ammonizione,  al 47′ st Parigini (B) per proteste. Espulso anche Pecchia, allenatore del Verona) al 20′ st per proteste.
NOTE: pomeriggio soleggiato e leggermente ventilato, terreno in ottime condizioni; spettatori: 15.222 (4.872 paganti e 10.350 abbonati) per un incasso di € 87.720,92 (quota paganti: € 29.075, quota abbonati: € 58.645,92); angoli: 7-2 per il H.Verona; recuperi: 0′ e 5′.