Bari-Cittadella 4-2 vista da bordocampo

Foto copertina: Basha, il trascinatore di questa splendida Vittoria

BARI – Il Bari batte il Cittadella con un sonoro 4-2. I veneti passano in vantaggio con un colpo di testa di Salvi sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma i padroni di casa rimontano andando a segno con un’inzuccata di Basha al 20′ e nel secondo tempo sono Improta, Galano e ancora Basha a regalare i tre punti ai galletti. Nel finale c’è il gol ospite di Pasa che però non incide sull’esito della gara. Riviviamo la partita gustandoci il fotoracconto del nostro fotografo Leopoldo Cisonno presente come al solito a bordocampo.
Seguo le avventure del Bari da più di 30 anni, accompagnato dalla mia cara ed inseparabile amica macchina fotografica. Forse, il bordocampo lo conosco meglio del mio salotto di casa o forse il bordocampo è il mio salotto di casa. Ne ho viste di tutti i colori, ma solo il bianco e il rosso mi hanno emozionato e ispirato tra un click e l’altro. Ho visto passare allenatori, bomber incalliti, difensori arcigni e arbitri non sempre impeccabili. Ho immortalato gol spettacolari, parate mozzafiato e dribbling ubriacanti, ma il vero spettacolo siete sempre stati voi. Voi, tifosi incommensurabili, passionali e sempre pronti a sostenere quegli undici galletti che spesso ci fanno penare, ma che portiamo sempre tutti nel cuore come il primo giorno che abbiamo varcato la soglia dello stadio. Quando corro verso il biancorosso di turno che esulta dopo una rete, dimentico i miei anni e mi sento quel ragazzino di tanto tempo fa che, calcando l’erba del ‘Della Vittoria’, ripeteva tra sè e sè: altro che la poltrona di casa!” [Leopoldo Cisonno]

Foto 13: Petriccione in azione di alleggerimento
Foto 14: Un’inquadratura della Curva Nord in festa per la grande vittoria dei galletti
Foto 15: A fine gara tutta la squdra saluta i tifosi
Foto 16: i tifosi del Bari sugli spalti
Foto 17: i tifosi del Bari sugli spalti
Foto 18: i tifosi del Bari sugli spalti
Foto 19: i tifosi del Bari sugli spalti