E’ un super Galano! Gli stessi gol di Cicogna, le stesse doppiette di Barreto ed eguagliato il record di Bottaro. All’Arechi…

Galano ha quasi sempre segnato in questo campionato con un rendimento di un gol ogni 65 minuti giocati

Cristian Galano

Con la doppietta di ieri rifilata alla Salernitana, la seconda in questo campionato dopo quella alla Pro Vercelli e la sesta con la divisa del Bari, Cristian Galano ha raggiunto le 36 reti in biancorosso (38 se si contano anche due goal nei playoff del 2014 ndr) emulando così le gesta di Cicogna e Ferrero anch’essi a 36 nella classifica delle marcature di tutti i tempi. Sono fermi a sei doppiette nella storia del Bari anche Barreto, Cicogna, Di Benedetti, Ferrero e Voros. Nove reti in otto gare per la punta foggiana che ha così eguagliato Piero Bottaro, autore di altrettanti centri nelle prime tredici giornate del campionato di serie B 1929/30. La media del Robben di Puglia tuttavia risulta migliore rispetto a quella del genovese, avendo giocato solo 8 delle prime 13 gare.

Contro Avellino, Pro Vercelli, Cittadella, Brescia, Ascoli e Salernitana le sei gare consecutive in cui il classe ’91 è andato in goal. Meglio di lui aveva fatto solo Paulo Vitor Barreto che nella stagione di A 2009-10 segnò consecutivamente dalla 16^ alla 23^ giornata castigando nell’ordine: Napoli, Juventus, Genoa, Udinese, Fiorentina, Inter, Bologna e Palermo.

Galano ha collezionato fino ad ora 496 minuti, in pratica una rete ogni 65 minuti. Ancora più stupefacente è che il numero 11 dei galletti sia sempre andato a segno in questo campionato ogni volta che mister Grosso l’ha impiegato, tranne che in occasione della partita di La Spezia dove però ha giocato solo 4 minuti! Insomma, un’autentica macchina da gol.

Da notare infine che proprio all’Arechi il 23 Maggio 2009, il numero 11 biancorosso fece il suo esordio con il Bari, in quell’occasione la gara terminò 3 a 2 per i padroni di casa e a far debuttare il giovane talento del vivaio barese era mister Antonio Conte.