Bari-Ternana, i precedenti: nelle ultime 3 gare, il Bari ha dilagato. L’ultimo pareggio quasi 30 anni fa…

La 9a giornata di campionato del girone C di serie C, offre un Bari-Ternana che ricorda ben altri palcoscenici.

Dal 1969 ad oggi, sono 20 i precedenti incontri disputati tra le due squadre sul terreno pugliese, con un bilancio che pende decisamente a favore dei biancorossi che hanno fatto bottino pieno in ben 12 circostanze.

Nelle ultime 3 occasioni i galletti hanno letteralmente travolto gli umbri. L’ultima volta, il 23 Settembre 2017, fu un netto 3-0 determinato dalla doppietta di Cissè e dal gol di Improta. Prima di quel match, il 18 Febbraio 2017 il Bari di Stefano Colantuono strapazzò la Ternana di Carmine Gautieri per 3-1 grazie ai gol di Brienza, Galano e Floro Flores (di Di Noia il momentaneo pareggio poco prima dell’intervallo), mentre circa un anno prima furono gli acuti di Puscas (doppietta), Dezi e Sansone a regalare ai tifosi baresi un 4-0 senza storia.

Per trovare il più recente pareggio tra le due formazioni bisogna risalire indietro nel tempo di quasi 30 anni. Il 10 Febbraio 1980 si giocava la 21a giornata di serie B e allo stadio “Della Vittoria” terminò a reti bianche.

Le fere non riescono invece a vincere sul campo barese dal 10 Novembre 2014, quando in notturna, nonostante l’inferiorità numerica dovuta all’espulsione del rossoverde Popoescu, una rete di Avenatti al 5′ del primo tempo condannò la squadra allenata da Devis Mangia. L’avventura pugliese del 45enne non durò ancora a lungo dopo quella scivolata interna. Il tecnico lombardo infatti non riuscì a “mangiare il panettone” perché fu sollevato dall’incarico solo una settimana dopo, quando la brutta scoppola di gol rimediata a Crotone (3-0) convinse l’allora presidente Gianluca Paparesta ad affidare la panchina a Davide Nicola. In quella stagione il Bari si classificò al 10° posto con 54 punti.

Bari-Ternana: il bilancio