Coppa Italia di C, il Monopoli batte il Potenza ai rigori e passa il turno…

Il Monopoli riesce nell’intento di superare il primo turno preliminare della Coppa Italia di Serie C battendo ai rigori il Potenza sul proprio terreno.

Nel primo tempo i gabbiani passano in vantaggio con Starita che alla mezzora trasforma un calcio di rigore, ma il giocatore di casa non riesce a fare altrettanto nel recupero fallendo un penalty che avrebbe potuto spianare la strada alla propria squadra verso una vittoria nei tempi regolamentari.

Nella ripresa i lucani raggiungono il pareggio al quarto d’ora con Gigli e fino alla fine del tempo non accade praticamente più nulla.

Nei tempi supplementari nessuna delle due formazioni ha l emglio sull’altra e si va ai rigori dove trionfano i biancoverdi in virtù delle trasformazioni di Mercadante, Arena, Langella e Starita. Determinanti gli errori dal dischetto dei potentini Coccia e Volpe.

MONOPOLI-POTENZA 5-3 (dcr)
MONOPOLI: Loria, Riggio (dal 98′ Tazzer), Bizzotto, Arena, Novella (Langella), Bussaglia (De Paoli), Vassallo, Piccinni (dal 97′ Morrone) Guiebre (dal 97′ Mercadante), Currarrino (Viteritti) Starita. A disposizione: Guido, Lovecchio, Nocciolini, Nina, Bovio, Cirrottola. Allenatore: Colombo.
POTENZA: Marcone, Zampa (Zagaria), Cargnelutti, Coccia, Sandri (dal 62′ Zenuni), Romeron (dal 105′ Salvemini), Ricci (dal 74′ Volpe), Mazzeo (dal 74′ Bruzzo), Gigli, Nigro, Maestrelli (dal 74′ Vecchi). A disposizione: Petriccione, Orazzo, Baclet, Zagaria, Sepe. Allenatore: Gallo.
ARBITRO: sig. S.Taricone della sez. di Perugia. Assistenti: G.Monaco di Termoli e F.Romano di Isernia.
RETI: al 29′ pt Starita (M), al 15′ st Gigli (P).
AMMONITI: Bizzotto, Vassallo e Langella (M); Zampa e Gallo (P).
NOTE: cielo sereno e campo in buone condizio0ni; angoli 6-5 per il Potenza; recuperi : 2’ pt, 4’ st, 2’ pts, 1’ sts; rigore sbagliato da Starita (M) al 48’ pt. Sequenza rigori: Mercadante (M) gol, Coccia (P) sbagliato, Arena (M) gol, Zenuni (P) gol, Langella (M) gol, Salvemini (P) gol, Starita (M) gol, Volpe (P) sbagliato.