Palermo-Bari 0-0, le pagelle dei biancorossi: Maita padrone del campo, Terranova irruento…

In una giornata, l’ultima di andata, caratterizzata da ben 6 pareggi, la classifica non ha subìto variazioni significative.

Cinque delle prime sei formazioni hanno chiuso in parità i rispettivi incontri e solo il Monopoli ha guadagnato qualche cosa, scavalcando gli altri inseguitori e piazzandosi al secondo posto.

Il Bari da Palermo ha lanciato un segnale chiaro a tutti: é la squadra più forte e, pur ridotto in 10, non é stato superato dai siciliani che hanno perso il posto d’onore.

Il vantaggio dei biancorossi a metà stagione é rilevante: 7 punti sul Monopoli, 8 su Turris e Palermo, 9 su Avellino e Catanzaro, abissale sugli altri. Ma attenzione, Mignani non é tipo da abbassare la guardia!

Diamo un voto ai giocatori del Bari scesi in campo contro il Palermo.

FRATTALI
7,5semaforo_verde
  Ancora un’altra prestazione superlativa del portiere che ha neutralizzato alcune palle-gol degli avversari ed ha mostrato tra i pali una grande capacità di piazzamento e tanta tranquillità, tanto da rendere semplici anche le parate difficili. INSUPERABILE
PUCINO
  L’assenza sulla sua fascia di un esterno di ruolo tra i rosanero lo ha favorito, invitandolo a spingere con continuità per arrivare con frequenza sino all’area di rigore siciliana. Ottima una sua conclusione ribattuta con i pugni dal portiere. UN COLOSSO
CELIENTO
7semaforo_verde
  A parte uno sbandamento a sorpresa nei primi secondi di gioco, il difensore centrale ha retto con sicurezza senza concedere nulla ai rosanero. Pur con la squadra ridotta in 10 non ha rinunciato a salire sui calci piazzati ed ha sfiorato il gol di testa in peno recupero finale. GRANDE CARATTERE
TERRANOVA
6,5semaforo_verde
  Buona prestazione finché è stato in campo. Ha difeso con intelligenza senza preoccuparsi di spedire il pallone fuori campo in caso di necessità. Il fallo di mano che ha determinato l’espulsione è apparso abbastanza involontario. IRRUENTO
MAZZOTTA
  Il difensore palermitano ha spadroneggiato sulla sua fascia, raddoppiando spesso con D’Errico sia per fermare gli avversari, sia per attaccare l’area di rigore rosanero. RADDOPPI PREZIOSI
MALLAMO
  Per oltre un’ora e un quarto non si è fermato un solo attimo. Ha corso dappertutto, risultando assai efficace sia in fase di contenimento sia nella fase di impostazione e pure in attacco, inserendosi spesso nell’area avversaria. In apertura di ripresa per pochi centimetri non é riuscito a deviare il pallone a un paio di metri dalla rete. MOTO PERPETUO
SCAVONE
S.V.semaforo_giallo
  Ha dato il cambio a uno sfiancato Mallamo ed ha giocato poco più di un quarto d’ora, compreso il lungo recupero, rinforzando il centrocampo.
MAITA
8semaforo_verde
  Che dire di lui. Continua ad offrire un rendimento elevatissimo. E’ il faro della squadra e con grande naturalezza effettua interventi provvidenziali in difesa, strappa il pallone dai piedi degli avversari a metà campo e si proietta in zona tiro. Deve solo aggiustare la mira. PADRONE DEL CENTROCAMPO
D’ERRICO
  E’ tornato il trascinatore che avevamo visto nelle prime giornate di campionato. Quando parte palla al piede è una forza della natura e i suoi affondi sulle fasce sono irresistibili. Con i compagni di reparto Maita e Mallamo costituisce il miglior centrocampo biancorosso degli ultimi anni. NON SI RISPARMIA
BIANCO
  E’ subentrato a D’Errico che aveva finito il carburante ed ha rinforzato il filtro a metà campo per frenare le ultime iniziative dei siciliani che non hanno saputo sfruttare la superiorità numerica.
BOTTA
  E’ stato il bersaglio preferito dei picchiatori rosanero che hanno cercato di fermarlo con tante entrate dure e scorrette. Ma lk’argentino ha dato spettacolo con la palla al piede piantando in asso più volte gli avversari. Grandiosi anche alcuni interventi difensivi davanti a Frattali. TORO SCATENATO
CHEDDIRA
  Mignani l’ha mandato in campo per dare il cambio a Botta e con l’incarico di infastidire i difensori siciliani con la sua velocità. Compito assolto in pieno.
ANTENUCCI
  Continua a sorprendere la sua condizione fisica a 37 anni compiuti. Ha rappresentato un pericolo costante per la difesa di casa, anche quando, nella ripresa, ha leggermente arretrato la sua posizione. Sono state ben 4 le sue conclusioni verso la porta. MESTIERE E PERSONALITA’
PAPONI
  Dopo 10′ di gioco ha sciupato un’occasione d’oro nata da un errore di Marconi ma gli è mancata la giusta freddezza davanti al portiere. E’ stato sacrificato quando Mignani ha dovuto sostituire Terranova con un altro difensore. LAVORO OSCURO
GIGLIOTTI
  E’ entrato a freddo qualche minuto prima del riposo per l’espulsione di Terranova, che aveva tentato di rimediare ad una sbandata della difesa. Si è inserito subito nei meccanismi della squadra e non ha sbagliato un intervento. PIANTA IL FILO SPINATO IN AREA
Allenatore: M.MIGNANI
  Fin quando le squadre sono rimaste in parità numerica, il Bari ha dominato il Palermo sul suo campo. Nella ripresa i biancorossi non hanno comunque rinunciato a giocare, impegnando i siciliani e sfiorando un successo clamoroso. Il tecnico ha dato alla formazione la capacità di sviluppare trame di gioco efficaci e una carica agonistica che non si vedeva da tempo. Perfetta anche la condizione fisica di tutti, anche di chi non é più giovanissimo. Azzeccati anche i cambi per concludere la gara senza correre pericoli eccessivi e continuare persino a cercare una vittoria di prestigio. LA SQUADRA SPEGNE GLI AVVERSARI
Arbitro: Sig. D.PERENZONI
6semaforo_verde
  L’arbitro di Rovereto ha impostato la partita all’insegna del “lascia giocare”. Pochi interventi, molti vantaggi concessi, pur se è cresciuto il rischio di piccole risse in campo a causa dell’eccessivo agonismo e del nervosismo evidente. Ha espulso Terranova poco prima del riposo, individuando un fallo di mani come ultimo uomo, ma non ha avuto il coraggio di dare il secondo giallo a Buttaro per un fallaccio e addirittura ha ammonito Frattali per le giuste proteste. In definitiva é stato determinante per il risultato e questa non é la migliore qualità di un arbitro. NON UNIFORME NELLE VALUTAZIONI