Serie C – Il Monopoli ferma la capolista Trapani con un super Pissardo: al Veneziani è 0-0.

Ottima prestazione dell'estremo difensore biancoverde che permette ai suoi di bloccare la capolista

Ottimo punto e grande prestazione della squadra di mister Scienza questo pomeriggio al ‘Veneziani’. Il Monopoli è riuscito a fermare il Trapani, capolista del torneo, che fino ad oggi era a punteggio pieno con 12 punti all’attivo, soprattutto grazie ad uno straordinario Pissardo. L’estremo difensore piemontese è stato autore di 2-3 parate decisive ai fini del risultato, oggi la sua porta è stata letteralmente inviolabile.

LA PARTITA

I padroni di casa vicinissimi al vantaggio in ben due occasioni nel primo tempo: al 31′ errore clamoroso di De Angelis che, tutto solo davanti alla porta, manca completamente il bersaglio tirando alto sopra la traversa. Al 33′, invece, Mangni costringe a deviare in calcio d’angolo un ottimo tiro da mezza altezza.

Nella ripresa gli ospiti si presentano con un’altra testa e costringono i biancoverdi a mettersi sulla difensiva: al 47′ Corapi colpisce da punizione la traversa, al 60′ entra in scena il portiere monopolitano che, con due straordinari interventi, salva il risultato respingendo i tiri di Garufo e Aloi. Al 79′, infine, altro grande intervento dell’estremo difensore del Monopoli su Nzola a pochi passi dalla porta. Insomma per il Trapani non c’è stato verso di trovare il vantaggio che li avrebbe fatti rimanere a punteggio pieno: di fronte si sono trovati una vera e propria saracinesca di nome Pissardo. Prova superata per la squadra di Scienza e punto prezioso per la classifica.

TABELLINO

MONOPOLI : 1 Pissardo; 20 Rota, 28 De Franco, 3 Mercadante; 27 Fabris(22’st 26 Ferrara), 5 Scoppa, 8 Zampa, 17 Donnarumma; 10 Sounas (36’st 23 Paolucci); 19 Mangni (9’st 21 Gerardi), 9 De Angelis (9’st 18 Berardi).

All.: Scienza. A disp.: 12 Saloni; 4 Gatti, 6 Pierfederici, 7 Mavretic, 11 Mendicino, 14 Bei, 25 Montinaro.

TRAPANI : 1 Dini; 21 Garufo, 13 Mulè, Pagliarulo, 3 Ramos; 19 Corapi(38’st 25 Toscano), 5 Taugourdeau, 8 Aloi (28’st 10 Costa Ferreira); 23 Tulli (38’st 20 Dambros), 9 Evacuo (28’st 11 Nzola), 7 Ferretti (23’st 24 Golfo). All.: Italiano. A disp.: 12 Ingrassia, 22 Kucich; 2 Da Silva, 16 D’Angelo, 29 Girasole.

Arbitro: Mario Vigile di Cosenza. Assistenti: Simone Teodori di Fermo e Enrico Montanari di Ancona.