Bari-Vicenza: i precedenti danno ragione ai galletti. Ben 17 le vittorie

Tutta la storia di Bari-Vicenza, gara domani in programma al 'San Nicola'

Uno scatto dell'ultimo Bari-Vicenza al 'San Nicola'
Uno scatto dell’ultimo Bari-Vicenza al ‘San Nicola’

Galletti e Lanerossi si sono affrontati ben 33 volte in riva all’Adriatico per un bilancio di 17 vittorie baresi, 14 pareggi e due vittorie vicentine.

Tra le 33 gare, disputate  tra serie A e B ve n’è una di Coppa Italia, datata 18 Agosto 2007, che vedeva il Bari imporsi per due reti a zero con goal di Santoruvo e Lanzafame. L’ultima sfida disputata al San Nicola risale al 23 Gennaio 2016. Di Cesare e Maniero portavano in doppio vantaggio il Bari ma il Vicenza accorciava le distanze con Raicevic, ora al Bari, che fissava il punteggio sul 2 a 1 definitivo.

La sfida di domani sera inoltre propone tanti ex tra le due compagini: Raicevic, Galano, appena giunti dal club veneto e Tonucci che ha militato nel Vicenza dal 2010 al 2012. I veneti in rosa hanno gli ex baresi Bellomo ed Ebagua, compagni di squadra nel Bari nella stagione 2014-15 oltre ai nuovi acquisti De Luca e Doumbia.

Tra i 17 successi dei galletti figura uno schiacciante 5 a 0 del torneo di B della stagione 1934-35, a siglare questa imponente vittoria furono: Banchero, Marsiglia,Ferrero (con una doppietta) e Rossini. In tre occasioni i galletti hanno sbloccato la gara dopo un minuto di gioco, è accaduto per la prima volta nel 1947, quando Orlando siglava la rete del definitivo 1 a 0, la storia si ripeteva esattamente 40 anni dopo, nel 1987 quando era Cuccovillo a segnare a tempo di record, infine nel 2012 Claiton Dos Santos incornando sugli sviluppi di un calcio d’angolo portava in vantaggio i galletti dopo neanche un minuto di gioco.

Risalgono al 1996 e al 2015 le uniche due vittorie del Vicenza: Ortega e Lopez firmavano il primo successo, Petagna consentiva ai biancorossi di sbancare il San Nicola nel 2015.