ECCELLENZA – Corato beffato nel recupero dal Gallipoli. Vince solo la F.Altamura, perde il Molfetta. La giornata

Nella decima giornata di campionato, tra tutte le squadre baresi, solo la Fortis Altamura riesce a fare bottino pieno.

Termina in parità, sul risultato di 2-2, la sfida tra Gallipoli e Corato. Il primo tempo termina  a reti bianche, con i neroverdi che sbagliano un rigore con Falconieri subito prima dell’intervallo. Nel secondo tempo la squadra di mister Di Domenico colpisce al 18′ con Di Bari, ma si fa raggiungere al 32′ da Fernandez. La formazione ospite non demorde e ripassa in vantaggio al 39′ con Quarta, ma è Carrozzo durante il recupero a riequilibrare le sorti del match su rigore. Il Corato resta primo a 22 punti e nella prossima giornata ospiterà la Virtus Trani.

GALLIPOLI-CORATO 2-2
GALLIPOLI: Ciribe, Gubello (dal 41’ st Marti), Marulli, De Leo, Carrozzo, Sush, Alemanni (dal 44’ st Podo), Alcazar (dal 44’ st Cortese), Stifani, Fernandez, A. Portaccio. A disposizione: Bacca, Carteni, Tricarico, Moretti D. Portaccio, Porcino. Allenatore: A.Salvadore.
CORATO: Addario, Lezzi, Santoro, Vicedomini, Vergori, Di Bari (dal 18’ st Camasta), Quarta (dal 41’ st Quacquarelli), Ngom (dal 14’ st D’Arcante), Agodirin (dal 14’ st Leonetti), Falconieri (dal 40’ st Di Federico), Olibardi. A disposizione: Fortunato, Zangla, Caputo, Rizzo. Allenatore: F.Di Domenico.
ARBITRO: sig. S.Montanaro della sezione di Taranto (assistenti: sig. D.Bonodella sezione di Bari e sig. G.Miccoli della sezione di Brindisi).
RETI: 18’ st Di Bari (C), 32’ st Fernandez (G), 39’ st Quarta (C), 48’ st rig. Carrozzo (G).
AMMONITI: Marulli, De Leo e Sush (G); Santoro, Vergori e Olibardi (C).
NOTE: recuperi: 3’ pt e 5’ st.

Alle spalle del Corato accorcia l’Audace Barletta che batte sul proprio terreno il Molfetta calcio e si porta ad un solo punto dalla capolista scavalcando in graduatoria proprio l’avversario di turno. A portare in vantaggio i padroni di casa è Dinoia poco dopo la mezz’ora del primo tempo. Lomuscio in apertura di ripresa e Guacci a pochi istanti dal triplice fischio concretizzano un 3-0 pesante per la formazione di mister Bartoli che perde per la prima volta in campionato e scivola al quinto posto in classifica a 19 punti. Nel prossimo turno i biancorossi ospiteranno l’Unione Calcio Bisceglie.

Grazie ad una rete di Dimatera allo scadere del primo tempo, la Fortis Altamura supera in casa il fanalino di coda San Severo al termine di una prova convincente. I padroni di casa sfiorano il vantaggio con Di Senso che impegna in angolo Carlino e con Abrescia che colpisce di testa la traversa, ma rischiano di andare sotto grazie a duna conclusione di Romanazzo che Giannuzzi devia in tuffo. Proprio nel recupero i murgiani conquistano una punizione dal limite che Dimatera trasforma in gol con un’esecuzione davvero magistrale: la palla sorvola la barriera e si insacca a giro all’incrocio dei pali. Nella ripresa Romanazzo per poco non pareggia, mentre Dimatera non riesce per poco a raddoppiare con un tiro dalla distanza. Al termine del match la formazione allenata da Maurelli festeggia staccandosi al settimo posto in classifica a quota 14. Nel prossimo turno i falchetti biancorossi faranno visita all’Otranto.