SERIE C: Esordio vincente del Monopoli, Catania battuto 3-0. Doppietta di Starita…

Esordio in campionato vincente per il Monopoli che vince in casa per 3-0 contro il Catania.

Dopo le proteste per un presunto fallo di Viteritti in area su Ceccarelli in apertura, al 5′ Starita approfitta di un errore difensivo etneo per battere Stancampiano con un rasoterra dal limite. Non trascorrono dieci minuti che i gabbiani trovano il raddoppio su azione di calcio d’angolo: la sfera è colpita di testa in tuffo da capitan Piccinni che serve Starita, ancora una volta lestissimo ad insaccare ad un paio di metri dalla porta. Gli ospiti tentano la reazione con Izco, ma è Guiebre ad impegnare dalla distanza il portiere siciliano. Prima dell’intervallo gli isolani vanno vicini alla rete con una punizione di Maldonado che sfiora il palo.

Nella ripresa si fa notare Russotto che al 12′ non trova il tocco vincente su un lancio lungo dalle retrovie e subito dopo colpisce il palo con un destro infingardo da fuori area. Superato il quarto d’ora l’appena entrato Grandolfo pareggia il numero di legni centrando col mancino il palo interno. Al 22′ arriva il tris monopolitano grazie a Viteritti che raccoglie un assist dalla sinistra di Guiebre e la mette in rete di piatto. La gara termina sul 3-0 e i tifosi di casa possono festeggiare per essere partiti col piede giusto.

MONOPOLI-CATANIA 3-0
MONOPOLI
(3-5-2): Loria; Mercadante, Bizzotto, Arena; Viteritti, Bussaglia (dal 28′ st Langella), Piccinni (dal 45′ st Nina), Vassallo (dal 14′ st Grandolfo), Guiebre; Starita (dal 28′ st Nocciolini), D’Agostino (dal 14′ st Morrone). A disposizione: Guido, Riggio, Romano, Tazzer, Novella, Cirrottola. Allenatore: Colombo.
CATANIA (4-3-3): Stancampiano; Calapai, Ercolani, Monteagudo, Pinto (dal 23′ st Zanchi); Izco (dal 1′ st′ Sipos), Maldonado (dal 23′ st Cataldi), Rosaia; Ceccarelli (dal 35′ st Russo), Russini (dal 23′ st Bianco), Russotto. A disposizione: Sala, Borriello, Albertini, Frisenna. Allenatore: Baldini.
ARBITRO: sig. C.Petrella della sez. di Viterbo. Assistenti: M.Bonomo della sez. di Milano, P.Pascali della sez. di Bologna.
RETI: al 5′ e al 14′ pt Starita (M), al 22′ st Viterritti (M).
AMMONITI: Arena, Vassallo e Loria (M); Monteagudo, Rosaia e Calapai (C).