Trapani-Bari, i precedenti: galletti in Sicilia per la decima volta e quel 3-4 del 2014…

Il bilancio delle sfide giocate al "Provinciale" dai biancorossi

Bari-TrapaniSono in perfetto equilibrio i precedenti della sfida Trapani-Bari. In Sicilia, infatti, il bilancio è di due vittorie baresi, cinque pareggi e due vittorie granata.

L’ultima sfida giocata al “Provinciale” è andata in scena nella scorsa stagione di B, il 27 Dicembre 2015, e le due squadre si affrontarono in occasione dell’ultima giornata del girone di andata. Il Bari, che quel giorno sfoggiava una inusuale maglietta verde, perse per uno a zero e a firmare la vittoria per i padroni di casa fù Fazio.

L’ultima vittoria dei biancorossi risale invece al 29 Marzo 2014 ed è probabilmente ancora nitida nella mente dei tifosi baresi. Quella partita contro gli isolani diede inizio alla nota “remuntada” del Bari allenato da Alberti e Zavettieri e si concluse con un rocambolesco 4 a 3 in favore dei galletti. I gol in apertura dell’ex Iunco e di Ciaramitaro fecero presagire il peggio, ma gli ospiti riuscirono a rimontare il doppio svantaggio segnando quattro reti in soli 17 minuti. A scombussolare i piani del Trapani ci pensarono nell’ordine: Romizi, Galano, Polenta su rigore e Calderoni. Nel finale i padroni di casa accorciarono le distanze con un goal di Mancosu.

Michele Salomone

L’ultimo pareggio tra le due compagini è datato 18 Aprile 2015, quando i pugliesi furono raggiunti all’ultimo respiro dal gol di Scozzarella dopo la rete del vantaggio siglata da Caputo. Con quel mezzo passo falso, gli uomini di Davide Nicola persero praticamente anche l’ultimo treno play off.

Bisogna risalire al 13 Marzo 1977 per rivedere ancora il segno 2 in terra trapanese. In un campionato di serie C gli uomini guidati da Giacomo Losi con rete di Biloni e Penzo battevano i siciliani che nel finale accorciarono le distanza con Gabriele Messina (al Bari nella stagione 1983-84). Alla fine della stagione la squadra barese sbarcherà in B. Il 21 Marzo 1976, nel rettangolo verde di gioco la sfida terminava con un pareggio per uno a uno, ma i tifosi baresi non accorsi in Sicilia potevano ascoltare per la prima volta via radio le gesta dei galletti, la sfida infatti va ricordata perchè coincide con la prima radiocronaca del noto giornalista Michele Salomone, che proprio domani festeggerà le 2000 radiocronache in biancorosso.