Ad Ascoli per la 24esima volta, lo scorso anno fu pareggio beffa.

I precedenti in terra ascolana

Il Bari, ancora una volta in occasione di una anticipo, sarà di scena per la 33esima di B in quel di Ascoli. In terra marchigiana sono in totale 24 le sfide per un bilancio di 5 vittorie biancorosse, 9 pareggi e 10 sconfitte.

L’ultima imposizione dei galletti risale alla stagione 2015-16 quando la formazione allenata da mister Andrea Camplone ottenne i tre punti grazie ad un’autorete di Cinaglia al 31′ del primo tempo.Ad allenare i bianconeri era l’ex tecnico barese Devis Mangia.

La partita disputata in occasione della vigilia di Natale dell’anno 2016 coincide anche con il più recente pareggio tra le due compagini. Al vantaggio dei galletti firmato da uno stacco imperioso di testa ad opera di Tonucci rispose all’ultimo respiro una zampata di Leonardo Perez, attaccante cresciuto nel vivaio biancorosso.

L’Ascoli invece non ottiene l’intera posta in palio al cospetto del Bari davanti al proprio pubblico dal 28 Novembre 2011. In quella circostanza i padroni di casa inflissero un pesante 3 a 1 all’undici guidato da mister Vincenzo Torrente. Inizialmente in avanti per mano di Papa Waigo, gli ascolani subirono poi il pareggio del Bari firmato da Donati, furono Soncin e Di Donato a mettere al sicuro la vittoria per il picchio.