Modena-Bari 1-1, le pagelle dei biancorossi: Benedetti generoso, Maita in apnea…

Il Genoa ha festeggiato in anticipo la promozione e il Bari deve attendere ancora una settimana per avere la certezza matematica di conquistare il 3° posto che asssicura enormi privilegi nei play-off.

Sarà sufficiente un solo punto ai biancorossi che vantano 5 lunghezze di distacco più il vantaggio negli scontri diretti con il Sudtirol da far valere in caso di parità di punti.

Per evitare delusioni nel mini-torneo finale, sarà il caso di avviare già un programma di preparazione per trovare la migliore condizione fisica e psicologica, considerato che stanno emergendo pericolosamente alcuni avversari a suon di gol e vittorie.

Diamo un voto ai giocatori del Bari scesi in campo contro il Modena.

CAPRILE
6,5semaforo_verde
  Ha mostrato una sola incertezza su un rilancio corto e sbagliato che ha favorito Diaw, ma si è riscattato con almeno tre interventi impegnativi. SEMPRE ATTENTO
PUCINO
  Ha spinto con una certa continuità nel primo tempo, poi nella ripresa ha badato soprattutto a coprire la sua fascia e contenere la pressione degli avversari. NON SPINGE
DI CESARE
7semaforo_verde
  Tutto benisssimo nei primi 45′, dopo il riposo ha avuto tanto da fare perché il Modena ha attaccato con 3 trequartisti e una punta, riuscendo spesso a sfondare al centro. Negli ultimi secondi ha persino sfiorato il gol della vittoria. COMMOVENTE
VICARI
6semaforo_verde
  Il suo avversario diretto è stato Diaw, uno degli attaccanti più pericolosi della serie cadetta, che ha tirato in porta 4 volte ma ha segnato solo su rigore. CONCENTRATO
RICCI
  Il mister lo ha riproposto in sostituzione di Mazzotta che nelle ultime partite aveva mostrato un certo affaticamento. Ha realizzato un gol pregevole, strappando il pallone dai piedi di Pucino. Peccato per quel contrasto in area con Duca, considerato scorretto dall’arbitro. UNA FRECCIA
BENALI
  Mignani ha optato per lui nel ruolo di mezzala destra, poi a metà del primo tempo lo ha spostato al centro come play. E’ rimasto in campo un’ora e un quarto. BENE IN CONTENIMENTO E IMPOSTAZIONE
ZUZEK
  E’ subentrato a Benali e il Bari si è coperto adottando il 3-5-2, ma qualche minuto dopo il suo ingresso il Modena ha pareggiato. Nessun problema fino alla fine. AFFIDABILE
MAITA
5,5semaforo_rosso
  Ha iniziato bene nel ruolo di Maiello. Poi ha cominciato a collezionare una serie di errori e si spostato a mezzala. Probabilmente ha bisogno di tirare il fiato ma la squadra non può privarsi di lui e Maiello insieme. IN APNEA
BENEDETTI
7,5semaforo_verde
  E’ il centrocampista più in forma e più continuo. Copre tutti gli spazi, in difesa e in avanti e nel primo tempo ha mancato di poco un gol spettacolare. Ha avuto il cambio da Molina nell’ultimo quarto d’ora. GENEROSO
MOLINA
  Il mister lo ha mandato in campo per arginare la crescente pressione degli emiliani e la squadra ha ripiegato. Ma poco dopo è venuto il pareggio. A RITMO RIDOTTO
BOTTA
  Mignani si è affidato a lui come trequartista, ma da un giocatore del suo livello è da attendersi molto di più. Ha ecceduto in sterili iniziative personali. DELUDENTE
MALLAMO
  Con il suo inserimento al posto dell’argentino Mignani ha ridisegnato la squadra sul piano tattico, ma l’atteggiamento più prudenziale è stato un handicap dopo il pareggio. TROPPO COMPASSATO
ESPOSITO
  Si impegna a fondo, cerca il dialogo con Cheddira ma dai compagni arrivano pochi palloni giocabili. Nel recupero prima del riposo sfiora il gol con una concklusione viziata da un’imprevista scivolata. NON TROVA IL GUIZZO
ANTENUCCI
  Subentrato a Esposito, si fa vedere solo una volta con una conclusione al volo fuori misura. NON PUNGE
CHEDDIRA
  Mostra finalmente segni di evidente ripresa. Da apprezzare alcune sue fughe in ripartenza. Solo un grande intervento del portiere, aiutato dalla fortuna, sotto forma del palo, gli impedisce di tornare finalmente al gol che può sbloccarlo. IN RIPRESA
FOLORUNSHO
  Tornato finalmente a disposizione di Mignani, ha disputato uno spezzone di un quarto d’ora di gara come secondo attaccante al fianco di Antenucci. Pare avviato a un pronto recupero. AVANTI TUTTA
Allenatore: M.MIGNANI
  La squadra di Mignani alterna un primo tempo scintillante, con un gol, un palo e un paio di occasioni non sfruttate, ad una ripresa in tono minore. Gli emiliani cercano più volte lo sfondamento al centro e il centrocampo biancorosso non filtra. I cambi non sono efficaci come al solito: il Bari arretra e rinuncia agli attaccanti per rinforzare gli altri reparti. Scelta infelice perché diventa poi impossibile ribaltare il pareggio. SQUADRA DAI DUE VOLTI
Arbitro: Sig. D.MARIANI
  Continua la tradizione negativa con l’arbitro di Aprilia. E’ il terzo pareggio su 10 partite e ancora non é venuto il primo successo. Qualche perplessità ha destato comunque la sua decisione di non verificare al VAR l’azione del rigore concesso agli emiliani, che é parso scaturito da un semplice contrasto. SENZA INFAMIA E SENZA LODE