BARI-ASCOLI 3-0. Improta (quasi) da record, conferma Galano, finalmente Floro Flores. Quarto posto, bianconeri ko nella ripresa. RIVIVI IL MATCH

Tutto il match dei galletti live minuto per minuto

Tifosi del Bari

16:55 – Un gran secondo tempo e la superiorità numerica permettono al Bari di archiviare facilmente la pratica Ascoli. E’ il festival del gol, è il festival degli attaccanti: non solo dei soliti Galano ed Improta (il primo a 7 reti, il secondo ancora fermo a 7 perchè è stato riconosciuto l’autogol a Mogos), ma anche di Floro Flores. Il napoletano, che anche in questa gara sembrava maledetto dalla sfortuna, riesce a sbloccarsi. Da evidenziare l’ottima gara di Brienza – capace ancora una volta di cambiare il volto del match – ed il sacrificio di Morleo. Impeccabile dietro Gyomber, buon impatto in mezzo al campo anche per Gyomber. Sesta vittoria in campionato, ora sono 19 i punti raccolti. Gli stessi della Salernitana, oggi vittoriosa contro l’Empoli. Ora entrambe sono al quarto posto, all’Arechi tra 7 giorni ci sarà una sfida interessante… Sotto potete rivivere il match del ‘San Nicola’ attraverso la nostra diretta testuale.

92′ Fischio finale! Bari batte Ascoli 3-0! Decidono l’incontro le reti di Galano, Improta e Floro Flores, tutte nel secondo tempo. I galletti ora salgono a quota 19 punti e restano in zona playoff.

90′ Concessi 2 minuti di recupero

90′ Anderson tenta l’iniziativa personale, va sul fondo e serve in area Improta, tiro fuori

84′ Percussione verso l’area di rigore di Favilli che serve verso il limite dell’area Rosseti. Atterrato l’attaccante, punizione per l’Ascoli. Tiro di Buzzegoli deviato in corner. Nulla di fatto neppure in questa circostanza

83′ Petriccione serve in area Improta, tiro dell’ex Salernitana respinto. Bari ancora vicino al 4-0. Ammonito poco dopo Petriccione per gioco falloso

81′ Cambio per il Bari, l’ultimo: esce Galano, entra Anderson. Primo gettone per l’olandese

80′ Assist in avanti di Tello per Nenè, il brasiliano in area tenta di scavalcare Lanni, pallone deviato in corner. Nulla di fatto da quest’ultimo tentativo. Bari pericoloso e vicino al 4-0

78′ IMPROTA, CHE NUMERI! Serpentina del numero 16 in area di rigore che fa secchi due difensori avversari e serve davanti a Lanni il neo entrato Nenè. Tentativo respinto

78′ Corner Ascoli con Buzzegoli, Cassani spazza via la sfera. Poco prima un tentativo di De Santis viene prontamente respinto da Micai

75′ Cambio per il Bari: esce proprio Floro Flores, al suo posto entra Nenè. Applausi per il napoletano

73′ TERZO GOL DEL BARI! FLORO FLORES, FINALMENTE SI SBLOCCA! Ottima combinazione tra Morleo e soprattutto Brienza che avanza verso il centro dell’area di rigore e piazza un assist invitante per Floro Flores. Il napoletano, davanti a Lanni, non sbaglia. 3-0!

70′ Sostituzione per l’Ascoli: fuori Carpani, dentro Rosseti

65′ Bari vicino al 3-0. Morleo avanza palla al piede, serve Improta verso il limite dell’area. C’è quindi un invitante assist per Floro Flores, la conclusione verso la porta per il napoletano è respinta dalla difesa avversaria.

63′ Tentativo da corner dalla sinistra per l’Ascoli con Buzzegoli, pallone fuori

59′ RADDOPPIO DEL BARI! Improta! Cross dal fondo e proveniente dalla destra da parte di Galano, sul pallone s’avventa Improta che, grazie anche alla fortunosa deviazione di un giocatore ascolano, insacca la sfera alle spalle di Lanni. 2-0! (poi è stato attribuito l’autogol a Mogos, difensore avversario, ndr)

57′ Reagisce l’Ascoli: cross di Mignanelli in area, c’è fallo in attacco da parte di Carpani

55′ ALTRA GRANDE OCCASIONE PER IL BARI! Floro Flores viene servito in area di rigore, la sua conclusione in diagonale davanti a Lanni termina a fil di palo! Che sfortuna per l’attaccante napoletano!

54′ GOL DEL BARI! GALANO! Tiro a giro dal vertice destro dell’area di rigore. Il pallone, complice anche una deviazione fortunosa, termina in rete. 1-0!

50′ Ammonito Carpani per l’Ascoli, contatto falloso su Petriccione

48′ Punizione per il Bari: cross in area di Petriccione, Lanni anticipa Floro Flores

47′ Subito pericoloso il Bari. Proprio Brienza scatta in avanti e serve in area Galano, conclusione respinta. Sul pallone si avventa anche l’ex Bologna, ma anche il suo tentativo è vano

45′ Riprende il match, via al secondo tempo

16:04 – Squadre in campo per riprendere il gioco. Cambio per il Bari: fuori Busellato, dentro Brienza

15:49 – Termina in parità il primo tempo tra Bari ed Ascoli. Gara non esaltante dal punto di vista delle emozioni, se non per qualche lampo da parte dei galletti nel finale. I marchigiani nei primi 25 minuti esercitano un buon possesso palla e si affacciano più volte dalle parti di Micai soprattutto con Favilli, ma non c’è precisione nelle conclusioni. Gara nervosa ed arbitro severo (2 ammoniti per il Bari, 1 per l’Ascoli, espulso direttamente Gigliotti), Floro Flores (31′) e Galano (46′) sprecano. I galletti ora avranno dalla loro parte per i prossimi 45′ la superiorità numerica (11 contro 10): sapranno sfruttarla?

48′ Fine primo tempo, risultato parziale: Bari 0, Ascoli 0. Timidi fischi da parte dei tifosi biancorossi

46′ Occasione Bari: cross di Morleo in area, tentativo di Galano davanti a Lanni clamorosamente sciupato

45′ Saranno 3 i minuti di recupero

42′ Lancio di Tello in area di rigore per Galano, che viene atterrato. Per l’arbitro non c’è penalty ma l’esterno foggiano resta a terra e si rialza qualche istante più tardi

41′ Siamo già al secondo cambio per l’Ascoli: fuori Clemenza, dentro Cinaglia

38′ Ascoli in 10 uomini, rosso diretto per Gigliotti: fallo ai danni di Improta. Poco dopo ammonito per contatto falloso anche Parlati. Punizione da distanza ravvicinata per il Bari, ma il tentativo di Morleo termina fuori

35′ Cross di Tello in area rimpallato da un giocatore ascolano, pallone che passa sui piedi di Floro Flores ma l’arbitro Serra ferma tutto per offside dei galletti

31′ OCCASIONE BARI! Cross dalla linea di centrocampo di Improta per Floro Flores, la punta cerca di liberarsi di un difensore ascolano, ma la sua conclusione a rete è altissima

30′ Si va vedere timidamente il Bari: cross di Cassani in area per Floro Flores, tentativo impreciso e pallone che termina fuori

28′ Cross basso in area di Mignanelli, in area ci prova Favilli. Il suo tiro è troppo alto per impensierire Micai

25′ Si fa male Padella: al suo posto entra De Santis. Primo cambio per l’Ascoli con un barese che vanta trascorsi nella Primavera del Milan

23′ Ancora l’Ascoli in avanti: incursione di Carpani che serve in area Mignanelli, palla in mezzo e nessuno ci arriva. I marchigiani giocano molto alti e provano a creare grattacapi alla formazione biancorossa

25′ Ammonito anche Improta, stavolta per fallo su Clemenza. Precedentemente un corner battuto dalla sinistra da Buzzegoli è stato respinto coi pugni da Micai

20′ Ammonito Gyomber per fallo su Favilli

19′ Incursione in area barese da parte di Parlati, cross che scavalca la traversa della porta difesa da Micai. Pallone fuori. Gara sin qui avara di vere emozioni

17′ Lancio lungo di Petricione dalla metà campo barese. L’intento è quello di servire Floro Flores, che però manca la presa.

15′ Punizione di Buzzegoli in area di rigore, gioco subito fermato. C’era fuorigioco

11′ Ufficiale il dato spettatori: 8.531 abbonati + 3.949 paganti. Totale 12.530.

8′ Risponde il Bari: Morleo va sul fondo e piazza un cross basso in area, la palla scorre fuori. Né Improta e né i difensori ascolani ci arrivano.

5′ Pericolo Ascoli: incursione di Mogos verso l’area di rigore, passaggio filtrante in area per Favilli che, tuttavia, manca l’appoggio decisivo per depositare la sfera in rete. Poco dopo sempre i marchigiani provano a sorprendere Micai dalla distanza. Si riparte da una rimessa dal fondo.

1′ Partiti!

15:58 – Squadre in campo. Bari con la consueta casacca bianca e pantaloncini bianchi, Ascoli con la terza divisa: tenuta arancione. I galletti attaccheranno da sinistra verso destra secondo la visuale dalla tribuna centrale, marchigiani che attaccheranno dal lato opposto.

14:48 – Finisce il riscaldamento delle due squadre. Tra poco più di dieci minuti tutti in campo. Sono 90 i tifosi giunti da Ascoli, l’ex Bari Varela parte della panchina. Amarcord per Grosso: ritrova da avversario Clemenza e Favilli: entrambi sono stati allenati dal campione del mondo 2006 ai tempi della Primavera della Juventus.

14:30 – Gentili lettori di barinelpallone.it, buon pomeriggio dallo stadio ‘San Nicola’ dal vostro Domenico Brandonisio. Tra mezz’ora avrà inizio Bari-Ascoli, incontro valevole per la 12^ giornata del campionato di Serie B. I galletti puntano ad un immediato riscatto dopo la sconfitta di Brescia, i bianconeri puntano tutto sulla continuità di risultati. Squadre da poco in campo per il riscaldamento, ecco le formazioni.

Bari (4-3-3): Micai; Cassani, Capradossi, Gyomber, Morleo; Tello, Petriccione, Busellato; Galano, Floro Flores, Improta. All. Grosso

A disp: De Lucia, Conti, Tonucci, Kozak, Brienza, Anderson, Cissè, Salzano, Iocolano, Nenè, Fiamozzi

Ascoli (4-3-3): Lanni; Mogos, Padella, Gigliotti, Mignanelli; Carpani, Buzzegoli, Bianchi; Clemenza, Favilli, Parlati. All. Fiorin

A disp: Ragni, De Santis, Santini, Rosseti, Varela, De Feo, Addae, Castellano, Cignaglia, Florio, Pinto, D’Urso.