Bari-Reggina 1-0, le pagelle dei biancorossi: Folorunsho ispirato, Cheddira smarrito…

BARI – Grazie alla vittoria rimediata contro la Reggina, il Bari conquista matematicamente il terzo posto in classifica e affronterà i play off con un piccolo vantaggio di partenza.

I galletti superano con bravura un ostacolo che sarebbe potuto rivelarsi ostico, tirando fuori una prestazione coriacea in difesa, propositiva a centrocampo e insidiosa in attacco.

Il migliore dei pugliesi è sicuramente Folorunsho che non a caso sigla il gol vittoria, mentre continua il periodo di appannamento di Cheddira che anche oggi ha sbagliato più del solito, nonostante l’impegno profuso.

Diamo un voto ai giocatori del Bari scesi in campo contro la Reggina.

CAPRILE
6,5semaforo_verde
  Pomeriggio tutt’altro che tranquillo per lui, ma il portierone biancorosso si fa sempre trovare pronto. In avvio ci mette una pezza sul cross di Strelec e devia in angolo un rasoterra insidioso di Canotto. Nella ripresa si oppone alla grande ad una punizione di Hernani e nel finale salva ancora il risultato neutralizzando i colpi di testa di Strelez e Pierozzi. SARACINESCA
PUCINO
S.V.semaforo_giallo
  Gioca solo quache minuto e, dopo aver subito un intervento di gioco molto duro di Strelec, è costretto ad abbandonare il campo.
DORVAL
6semaforo_verde
  Subentra a Pucino nei primi minuti di gara e l’ingresso in campo a freddo probabilmente lo coglie di sorpresa. La sua prova è costellata da qualche imprecisione di troppo, ma è riscattata dal suo lancio dalle retrovie che negli ultimi istanti del match mette Cheddira nelle condizioni di presentarsi da solo davanti a Contini. IN AFFANNO
DI CESARE
  Come sempre il capitano non si fa superare da nessun pallone. Brinda alle sue 200 presenze in biancorosso sfoderando la solita grinta che lascia poco spazio agli avanti reggini. AUTOREVOLE
VICARI
  Insieme a Di Cesare costituisce un’autentica diga difensiva che raramente gli attaccanti avversari riescono a penetrare. PILASTRO
RICCI
  Ci mette molto impegno, ma non brilla come nelle ultime apparizioni. In fase difensiva non commette grossi errori e nel secondo tempo effettua un intervento provvidenziale in scivolata su Pierozzi. Non si propone invece in avanti con l’incisivita necessaria. VOLENTEROSO
MAITA
  Il centrocampista siciliano appare un po’ in ombra e sbaglia qualche passaggio di troppo. L’unico lampo arriva ad inizio secondo tempo, quando pesca Bellomo con un lancio millimetrico. Nel finale è sostituito con Molina. IN OMBRA
MOLINA
  Prende il posto di Maita al 40′ del secondo tempo, ma non ha il tempo di mettersi in mostra.
BENALI
  Un jolly estremamente vivace e reattivo. Per tutta la partita difende e suggerisce con continiità, dimostrandosi un elemento molto utile. Anche in proiezione play off. DUTTILE
BELLOMO
  Parte bene e ci prova un paio di volte invano da fuori area. Ad inizio ripresa si fa vedere con un tiro cross a campanile che sorvola di poco la traversa, ma cala col passare dei minuti tanto da costringere Mignani a sostituirlo con Benedetti al 19′ del secondo tempo. PROPOSITIVO
BENEDETTI
  Subentra a Bellomo al 19′ del secondo tempo e immediatamente si cala nel clima infuocato della gara. Combatte su ogni pallone anche se non si mette in mostra più di tanto, effettuando un lavoro per lo più oscuro. BATTAGLIERO
FOLORUNSHO
7semaforo_verde
  E’ sicuramente il migliore dei galletti. E’ il primo dei biancorossi ad affacciarsi dalle parti del portiere amaranto e poco prima dell’intervallo trova la giocata vincente con un movimento da attaccante di razza che consente al Bari di segnare la rete decisiva e di conquistare matematicamente il terzo posto. Al 19′ della ripresa lascia il campo per Ceter. ISPIRATO
CETER
  Prende il posto di Folorunsho al 19′ della ripresa e fa come al solito a sportellate con la difesa avversaria. A 12′ dalla fine va anche in gol, ma l’arbitro annulla per una sua presunta carica sul portiere calabrese. LOTTATORE
ESPOSITO
  Molto reattivo sul fronte offensivo biancorosso, l’attaccante campano ha soprattutto il merito di effettuare l’assist decisivo per Folorunsho in occasione della rete che sancirà la vittoria barese. SPINA NEL FIANCO
MORACHIOLI
  Prende il posto di Esposito al 39′ del secondo tempo, ma non ha il tempo di mettersi in luce.
CHEDDIRA
5,5semaforo_rosso
  L’attaccante marocchino non è più quel tritasassi ammirato nel girone d’andata quando la metteva in rete anche ad occhi chiusi. Al 35’ approfitta di un’indecisione difensiva amaranto per involarsi verso Contini ma, invece di servire il liberissimo Esposito, tenta il tiro trovando l’opposizione di Loiacono. Incredibile è invece il gol letteralmente divorato a pochi secondi dal triplice fischio, quando tutto solo davanti a Contini riesce nel difficile compito di mandare al lato. SMARRITO
Allenatore: M.MIGNANI
  Il suo Bari non brilla eccessivamente, ma porta a casa il risultato. Il terzo posto conquistato matematicamente è un grande traguardo, quasi impensabile prima del campionato. Buona la gestione dei cambi e azzeccate le scelte effettuate. PRATICO
Arbitro: Sig. sig. MINELLI
  Arbitra senza commettere errori rilevanti. Sorvola su alcuni interventi al limite del regolamento, evitando che il gioco risulti spezzettato. Il fallo di Strelec su Pucino, che costrige il difensore biancorosso al cambio, avrebbe però probabilmente meritato il rosso diretto… TOLLERANTE