Bari-Pisa 1-1, le pagelle dei biancorossi: Maita generoso, Brenno giornata da dimenticare…

BARI – L’incredibile numero di pareggi, 6, registrati in serie B, lasciano praticamente invariata la classifica nelle ultime posizioni, fatta eccezione per il Cosenza.

Il Bari è sceso ancora una volta in campo con scarsa concentrazione ed ha subìto il gol dopo 3 minuti.

Per una fortunata coincidenza due arbitri pugliesi hanno dato una mano ai biancorossi: il leccese Pezzuto ha concessso il rigore al “San Nicola” e il brindisino Di Bello ha giustamente annullato il gol che avrebbe consentito allo Spezia di schizzare con 2 lunghezze di vantaggio.

Intanto sabato prossimo due scontri diretti potrebbero dare un nuovo volto alla classifica: Ternana-Ascoli e Cosenza-Bari.

Diamo un voto ai giocatori del Bari scesi in campo contro il Pisa.

BRENNO
5semaforo_rosso
  Non attraversa un momento felice. Riportato titolare da Giampaolo, commette 2 errori madornali (pallone sfuggito dalle mani con rischio di autorete e uscita a vuoto) ma per fortuna non ci sono danni. GIORNATA DA DIMENTICARE
DORVAL
  Confermato a sorpresa (il favorito nel suo ruolo pareva Pucino), stenta a frenare gli avvrsari sulla fascia destra e commette tanti errori di ingenuità. POCO CONCENTRATO
DI CESARE
6semaforo_verde
  Come al solito, conferisce sicurezza al reparto dfensivo ma per prudenza limita le puntate in avanti e collabora poco con i compagni di un attacco come sempre spuntato. A metà ripresa viene ammonito per rimediare a un errorre di Puscas e lo rimprovera platealmente. BALUARDO DIFENSIVO
VICARI
6,5semaforo_verde
  Tanti interventi efficaci per anticipare il tiro in porta degli avversari che superano ogni filtro a metà campo grazie a triangolazioni rapide e precise. DOMINA L’AREA
RICCI
5,5semaforo_rosso
  Riduce le proiezioni per contrastare gli esterni toscani e non trova la consueta efficacia quando si avventura nella metà campo ospite. TROPPO PRUDENTE
MAITA
  Dopo un primo tempo incerto (pregevole un suo travolgente contropiede al 30′ con servizio per Sibilli e grande parata del portiere ospite), disputa una ripresa strepitosa e trascina la squadra alla reazione. GENEROSO
BELLOMO
S.V.semaforo_giallo
  Sostituisce l’esausto Maita poco prima del recupero finale.
BENALI
  Cresce nella ripresa e si fa valere sorattutto nella fase di contenimento. Nel finale inspiegabilmente rinuncia ad una deviazione di testa verso la porta per un improbabile passaggio ad un compagno. PREZIOSO
SIBILLI
  Dopo un periodo di appannamento, torna ad essere un protagonista. Si muove tanto, sbaglia molto ma è uno dei più produttivi della squadra. Il portiere toscano gli nega la gioia del gol. SONTUOSO
KALLON
  L’esterno rientra a sorpresa in squadra e vivacizza la manovra biancorossa aggredendo la difesa nerazzurra dalla fascia destra. Si mette in mostra per i numerosi cross ma non punge in fase di conclusionei a rete. SPINA NEL FIANCO
ACHIK
  Gioca l’ultimo quarto d’ora più recupero al posto di Kallon ma stenta nei duelli uno contro uno. NON TROVA IL GUIZZO
PUSCAS
  E’ ancora lento nei riflessi, attende il pallone invece di cercare lo scambio e questo favorisce i difensori. Viene persino rimproverato da capitan Di Cesare ma si riscatta parzialmente quando si assume la responsabilità di battere il calcio di rigore. GLACIALE
NASTI
  Dà il cambio a Puscas nell’ultimo quarto d’ora e si procura una palla gol che il portiere sventa con un grande intervento. GRANDE IMPEGNO
MORACHIOLI
  Parte dal 1′ nella posizione di esterno di sinistra nel tridente d’attacco ma non riesce a sfondare. In fase difensiva scala inutilmente in occasione del gol su Calabresi, lasciato libero da Ricci, andato a chiudere su un altro avversario in area. INGABBIATO
ARAMU
  Entra nel finale ma non riesce ad essere incisivo. APPANNATO
Allenatore: F.GIAMPAOLO
  Non è andata bene per il quarto allenatore che, in questa stagione, siede sulla panchina biancorossa. Come è accaduto tante altre volte, l’approccio alla partita è disastroso. In una gara molto importante e forse decisiva per la salvezza, la squadra si scopre malamente e subisce il gol dopo 3 minuti ed é , premiato solo con il pareggio.costretta ad inseguire. Il primo tempo é da dimenticare. Meglio la ripresa, con un disperato assedio all’area toscana ESORDIO POCO FORTUNATO
Arbitro: Sig. I.PEZZUTO
  L’arbitro leccese ha diretto la gara “all’inglese”, cioè lasciando giocare anche dopo qualche contrasto piuttosto duro tra i giocatori. Numeose le proteste ma ne ha giovato la fluidità del gioco. Sul fallo di mani di Calabresi vede bene tutto e concede subito il rigore, poi, dopo le forti pressioni, va a rivedere l’azione al VAR e conferma la massima punizione.Per le eccessive proteste manda fuori Polito e il vice allenatore del Pisa. PROVA DI CAFRATTERE