Lecco-Bari 1-0, le pagelle dei biancorossi: Di Cesare essenziale, Nasti non affonda mai…

Il Bari ha reagito con il silenzio stampa alla sconcertante sconfitta di Lecco.

Il direttore sportivo Polito, unico a parlare, ha annunciato il ritiro immediato di tutta la squadra.

La situazione è preoccupante perché i biancorossi si trovano relegati in 12^ posizione, nel gruppo centrale, staccati di 6 punti dal Palermo, ottavo, al limite della zona play-off.

Ma attenzione, il vantaggio sul gruppetto delle ultime 4 si é molto assottigliato. Sono solo 5 le lunghezze che separano il Bari dall’Ascoli, quart’ultimo, e candidato al momento a disputare i play-out.Purtroppo siamo arrivati al punto che bisogna guardarsi alle spalle prima di coltivare progetti ambiziosi.

Diamo un voto ai giocatori del Bari scesi in campo contro il Lecco.

BRENNO
5,5semaforo_rosso
  Forse avrebbe potuto bloccare il pallone o respingerlo con maggioore energia in occasione del gol. Prima era stato salvato dalla traversa sulla punizione di Cruciata. Nel finale ha evitato il raddoppio. INCERTO
DORVAL
5semaforo_rosso
  Il difensore attraversa una fase decisamente involutiva. Qualunque sia il suo ruolo in campo, difensore o esterno di centrocampo, fatica tanto nsia nella difensiva sia in quella di spinta sulla fascia. POCO REATTIVO
DI CESARE
6semaforo_verde
  Il capitano merita la sufficienza solo per la grande volontà messa in campo nel tentativo di tamponare le falle di una difesa distratta. E lo conferma il fatto che il Lecco ha segnato il gol della vittoria quando lui aspettava di rientrare in campo dopo uno scontro con un avversario. ESSENZIALE
VICARI
  Il livello della prestazione dell’altro difensore centrale non si è elevata dal grigiore generale. Ha concesso troppa libertà a Novakovic ed apparso in difficoltà sui frequenti contropiede degli avversari. CORRE RISCHI
RICCI
  Ha iniziato discretamente in fase difensiva, spingendosi anche in avanti ed effettuando, dopo 23′, l’unico tiro in porta della giornata da parte dei biancorossi. Poi è gradualmente sparito. TROPPO COMPASSATO
MAITA
  Ha giocato da mezzala destra, allargandosi spesso sulla fascia per collaborare nei raddoppi con Dorval. Ma il filtro a centrocampo non è più efficace come in passato e la difesa soffre. IMPALPABILE
ARAMU
S.V.semaforo_giallo
  Marino lo ha mandato in campo insieme a Morachioli per schierare 4 attaccanti e tentare la rimonta nell’ultimo quarto d’ora. L’ex genoano si è messo in evidenza solo per una deviazione di testa che ha sorvolato la traversa.
BENALI
  Ha giocato al centro, nella posizione che era di Maiello. Ma è troppo lento e non mostra una sufficiente visione di gioco, per cui spesso scambia indietro con Di Cesare o Vicari e rallenta lo sviluppo della manovra. LENTO
ACAMPORA
  E’ tornato nel ruolo di mezzala sinistra e si è mosso continuamente cercando di cucire il gioco. Ha effettuato numerosi strappi con verticalizzazioni, concluse con qualche tiro di sinistro fuori misura. QUALCHE LIEVE PROGRESSO
EDJOUMA
  Si è rivisto il francese negli ultimi 4 minuti più recupero. Dotato di un fisico possente, ha persino segnato un gol annullato per un netto fuorigioco.
ACHIK
  Schierato sin dal primo minuto di gioco, non ha conservato la freddezza necessaria per saltare l’uomo e crossare in area palloni per Nasti. Si è alternato inutilmente sull’altra fascia con Sibilli. SI SCIOGLIE
MORACHIOLI
  Ha rilevato il giovane marocchino ed ha vivacizzato un po’ la manovra offensiva, ma comunque senza incidere in misura concreta.
NASTI
  Si è sacrificato lottando su ogni pallone, andando a marcare anche i difensori nella loro area. Nonostante il grande impegno non è riuscito a tirare in porta neppure una volta. NON AFFONDA MAI
DIAW
  Marino ha alternato i due attaccanti dopo un’ora di gioco. Ma nemmeno il neo entrato si è reso pericoloso nell’area lombarda. Evidentemente c’è qualche cosa da rivedere nei meccanismi tattici. POCA SOSTANZA
SIBILLI
  L’ex pisano è stato sicuramente l’attaccante più pericoloso. E’ l’unico in grado di saltare agevolmente l’uomo e di farsi largo nell’area avversaria. Ma non trova sempre la collaborazione dai compagni ed esagera nei personalismi. Deve essere lasciato libero di spaziare per tutto il campo. POCHI LAMPI
Allenatore: P.MARINO
  Era una gara da vincere ad ogni costo, ma l’approccio è stato molle come al solito, la squadra non è stata in grado di imporre una superiorità ad un avversario modesto, anzi nella ripresa ha lasciato l’iniziativa ai lombardi, Benali, Acampora e Vicari hanno compiuto salvataggi miracolosi sugli attaccanti lanciati a rete, la traversa ha salvato Brenno e alla fine, a metà ripresa, é arrivato il gol che i biancorossi non hanno saputo rimontare e in 96 minuti hanno tirato una sola volta nello specchio della porta con un difensore, Ricci. Marino le ha tentate turre, ha recuperato Diaw, ha richiamato Aramu e riesumato perfino Morachioli e Edjouma ma il risultato é stato zero punti! SQUADRA SCARICA E SMARRITA
Arbitro: Sig. N.BARONI
6,5semaforo_verde
  L’arbitro fiorentino ha diretto senza difficoltà una partita piatta e monotona, che non ha regalato molte emozioni. Gli interventi in campo sono stati spesso duri e il direttore di gara ha ammonito ben 8 giocatori, 5 blucelesti e 3 biancorossi, andando ben oltre la sua media registrata finora. SEVERO