SERIE D – Vince la Team Altamura. Pareggi per Gravina e Fulgor Molfetta. Il riassunto della giornata

Facciamo il punto delle gare giocate dalle baresi del girone H nell'8° turno

Serie D - Girone HNell’8a giornata del girone H di Serie D, l’unica squadra barese a fare bottino pieno è la Team Altamura che cala il tris in casa della Frattese e in classifica aggancia il Gravina e la Cavese al terzo posto. I biancorossi passano in vantaggio intorno al quarto d’ora con un colpo di testa di capitan Di Benedetto e raddoppiano al 38 grazie al gol di D’Anna sul traversone di Casiello. Nel secondo tempo la squadra di mister Ginestra addormenta il gioco e amministra il 2-0, ma proprio al novantesimo è l’appena entrato Ruffolo a trovare la terza segnatura. Nel prossimo turno i leoni ospiteranno la Polisportiva Sarnese.

Pareggio interno per il Gravina che continua comunque a mantenere intatta la propria imbattibilità. Contro il Nardò, la strada dei murgiani si fa subito in salita quando al 18′ l’ex Cassano infila Loliva con una conclusione dal limite. I padroni di casa tengono botta e poco prima della mezz’ora si portano in parità grazie ad un colpo di testa di Cacace e, a pochi minuti dall’intervallo, sfiorano il vantaggio con Selvaggi che però non riesce a battere Mirarco. Inizia la ripresa e i salentini affondano nuovamente il colpo con Gigante, ma anche questa volta i gialloblù reagiscono prontamente. Leonetti scheggia la traversa e bisogna aspettare il 49′ per cogliere il meritato 2-2 su rigore: Picci dal dischetto è infallibile e regala un punto prezioso alla propria squadra. Tra una settimana il Gravina giocherà in casa del Città di Gragnano.

Dopo aver esonerato Pino Lo Polito, in attesa di definire il nome del nuovo tecnico, Pino Lanza si siede sulla panchina dello Sporting Fulgor Molfetta e conquista un pareggio insperato sul terreno del Picerno. I lucani sbloccano il match al 18′ Matinata e si vedono annullare un gol di Cruz per fuorigioco, ma nel secondo tempo subiscono il ritorno dei biancorossi che trovano l’1-1 con Petitti. I rossoblù si riversano nella metà campo avversaria, ma gli ospiti resistono con ordine portano a casa il punto. Domenica prossima la Fulgor disputerà una sorta di scontro diretto contro la Frattese.

Tabellini
AZ PICERNO-S.F.MOLFETTA 1-1
AZ PICERNO: Ioime, Carrieri, Giordano (dal 1’ st Impagliazzo), Cosentino, Matinata, Agresta (dal 17’ st Conte), Salcino, Franzese (dal 31’ Boachie Frimpong), Esposito, Cruz (dal 17’ st Esposito R.), Agnero (dal 23’ st Boye). A disposizione: Amato, Sgovio, La Gioia, Imbriola. Allenatore: Arleo
S.F.MOLFETTA: Figliola, Rizzi, Basta, Lenoci, Marzio, Petitti (47’ st Serino sv), Tenneriello (27’ st Tullimieri, 49’ st Ferreira), Guadalupi, Stefanini (34’ Dell’ Acqua), Pastore, Cesareo (36’ st Savasta). A disposizione: Lullo, Lira Ferreira, Asselti, Gissi, Morra. Allenatore: Lanza
ARBITRO: Castellone di Napoli.
RETI: 18’ pt Matinata (P), 11′ st Petitti (M).
AMMONITI: Salcino (P); Pastore e Lenoci (M).
NOTE: spettatori: 500 circa. Angoli: 6-4 per il Picerno. Recuperi: 1’ pt, 5’ st.