Bari-Cesena 3-0: Improta, Galano e Tonucci firmano la prima vittoria. COMMENTO E AZIONI PRINCIPALI

Il posticipo del 'San Nicola' minuto per minuto

Bari-Cesena 3-022:30 – Gran bella partenza per il Bari nel suo 46esimo campionato di Serie B. Vince e convince ancora la squadra di Fabio Grosso, che sbriga agevolmente la pratica Cesena grazie ai gol di Improta, Galano e Tonucci. Biancorossi pimpanti ed in grado di sviluppare una manovra di gioco fluida, soprattutto sulle fasce. Sugli scudi Tello, molto vivace, ma nel complesso tutta la formazione biancorossa. I bianconeri non riescono a reagire efficacemente al passivo, l’unica ghiotta occasione capita nel primo tempo al classe ’97 Panico, che però non riesce a capitalizzare. Prossima sfida domenica 3 settembre al ‘Castellani’ (ore 17.30) contro la corazzata Empoli dell’ex Caputo.

BARI-CESENA 3-0
BARI: Micai, Fiamozzi, Capradossi, Tonucci, D’Elia, Tello, Basha, Salzano (dal 35′ st Furlan), Galano (dal 19′ st Brienza), Nenè, Improta (dal 43′ st Busellato). A disposizione: De Lucia, Berardi, Cassani, Morleo, Scalera, Marrone, Iocolano, Montini, Floro Flores. Allenatore: F.Grosso.
CESENA: Fulignati, Perticone, Ligi, Donkor (dal 1’ st Cascione), Eguelfi, Crimi (dal 29′ st Sbrissa), Laribi, Vita, Kupisz, Panico, Gliozzi (dal 18′ Moncini). A disposizione: Agliardi, Mordini, Fazzi, Schiavone, Bardini, Maleh, Farabegoli, Setola. Allenatore: A.Camplone.
ARBITRO: sig. Sacchi di Macerata.
RETI: al 38′ pt Improta (B), al 14′ st Galano (B), al 23′ st Tonucci (B).
AMMONITI: Capradossi (B), Cascione e Panico (C).
NOTE: spettatori totali : 17.950 (10.185 paganti, 7.765 abbonati), per un incasso di € 112.992,00.

94′ E’ FINITA! L’ARBITRO SACCHI FISCHIA LA FINE. BARI BATTE CESENA 3-0. PRIMI TRE PUNTI IN CAMPIONATO

93′ Tiro rasoterra da fuori area per Brienza, para facilmente Fulignati

90′ Concessi quattro minuti di recupero dall’arbitro Sacchi

88′ Ultimo cambio per il Bari: fuori Improta, dentro Busellato

86′ Nenè spreca la palla per il 4-0! Ottimo l’assist di Improta dalla sinistra, ma il brasiliano dal centro dell’area non capitalizza

85′ Ammonito Panico per un fallo ai danni di D’Elia.

84′ Cross in area di Eguelfi, Micai intercetta facilmente

80′ Cambio per il Bari: esce Salzano, entra Furlan.

78′ Punizione Cesena. Cross di Laribi e colpo di testa di Cascione, pallone fuori e c’è fuorigioco

74′ Corner del Cesena con Eguelfi, senza successo e pretese. Esce Crimi, entra Sbrissa tra i romagnoli

71′ BARI VICINISSIMO AL QUARTO GOL! Improta avanza in area palla al piede, poi cross dal fondo di Salzano e rovesciata di Nenè. Serve un grande intervento di Fulignati a pochi passi dalla porta per evitare un passivo più pesante.

68′ E ARRIVA ANCHE IL TERZO GOL DEL BARI! TONUCCI! Tiro apparentemente innocuo e rasoterra, tocco in area del pesarese che attraversa l’area di rigore e gonfia la rete. Bari 3, Cesena 0.

65′ Cambio anche per il Bari: fuori Galano, dentro Brienza. E Kozak, prossimo acquisto dei galletti, è in tribuna ad assistere alla partita

63′ Cambio per il Cesena: esce Gliozzi, entra Moncini

59’RADDOPPIO DEL BARI! GALANO! Il foggiano insacca la sfera a porta praticamente sguarnita al termine di un’ottima triangolazione da parte della squadra di Grosso. Di Improta – a sua volta ben servito da un altro compagno di squadra – l’assist decisivo.

56′ Cross di D’Elia in area di rigore, respinta della difesa romagnola

54’Corner del Cesena. Tre tentativi, tutti firmati da Laribi, nulla di fatto. Micai intercetta la sfera.

47′ Improta prova a servire in area Nenè, brasiliano anticipato sul più bello da due difensori del Cesena

21:37 – Rientrano in campo le due squadre. Cambio nel Cesena: fuori Donkor, dentro Cascione

21:33 – Ecco intanto il dato ufficiale degli spettatori presenti: 17.950 spettatori (10.185 paganti + 7.765 abbonati) per un incasso di 112.992 euro.

21:13 – C’è anche Sandro Tovalieri ad assistere a Bari-Cesena. I tifosi della curva lo notano e gli dedicano un coro

45+3 Finisce il primo tempo. Risultato parziale Bari 1, Cesena 0.

45′ Concessi 3 minuti di recupero

44′ BARI VICINISSIMO AL RADDOPPIO! Cross di Galano da corner, Nenè di testa mette il pallone di pochissimo fuori

41′ Arriva la replica del Cesena con Kupisz, tiro a giro respinto

39′ Ammonito intanto Capradossi. E’ il primo della gara.

38′ GOL DEL BARI, IMPROTA! Assist filtrante in avanti di Tello per l’ex Salernitana che, a tu per tu con Fulignati in area, non sbaglia. Poco prima clamoroso palo su corner di Capradossi. Bari 1, Cesena 0.

32′ Clamorosa palla gol fallita dal Cesena! Cross in area dalla destra di Kupisz, ma Panico deposita di testa il pallone fuori

30? Bari all’arrembaggio! Pressing continuo in area di rigore cesenate! Trio di Basha respinto da Fulignati

29′ Tiro rasoterra di Improta dal vertice dell’area di rigore, parata facile per Fulignati

27′ Fiamozzi, assist filtrante per Galano che s’invola in area, la difesa cesenate mette in angolo. Dagli sviluppi di quest’ultimo un giocatore del Bari deposita la sfera in rete, ma c’è fallo in attacco

22′ Tiro per il Bari, la conclusione di Galano termina fuori. Un minuto prima corner battuto dal foggiano senza successo

19’Lancio da centrocampo di Fiamozzi. In area c’è Improta, che arriva in ritardo sul pallone. Gioco fermo intanto: a terra c’è Donkor

16′ Improta dall’area di rigore serve sulla sinistra D’Elia, ma sul suo cross non ci arriva nessuno. La palla scorre. Sale intanto l’incitamento della Curva Nord del ‘San Nicola’.

11′ Retropassaggio errato di D’Elia, si avventa sul pallone Panico che però viene subito fermato da D’Elia. Riparte il Bari

6′ Il Cesena prova a crearsi con Panico un varco nell’area di rigore del Bari, ma la difesa biancorossa interviene prontamente

2′ Bari pimpante! Tello contrasta un giocatore del Cesena va sul fondo e tenta il cross in area, subito respinto

20: 33 – Partiti! Bari che attacca da destra verso sinistra, Cesena da sinistra verso destra. Tutto secondo la visuale dalla tribuna stampa del ‘San Nicola’.

20:30 – Minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto di Ischia

20:28 – Squadre in campo. Prima di iniziare discorso inaugurale del torneo, parola ai capitani

20:20 – E’ finito il riscaldamento. Tra dieci minuti squadre in campo!

20:08 – Ecco, intanto, le formazioni ufficiali.
Bari (4-3-3): Micai; Fiamozzi, Tonucci, Capradossi, D’Elia; Tello, Basha, Salzano; Galano, Nenè, Improta. All. Grosso

A disp: De Lucia, Berardi, Furlan, Brienza, Montini, Cassani, Marrone, Iocolano, Floro Flores, Morleo, Scalera, Busellato

Cesena (3-5-2): Fulignati; Donkor, Ligi, Perticone; Kupisz, Vita, Laribi, Crimi, Eguelfi; Panico, Gliozzi. All. Camplone

A disp: Agliardi, Mordini, Cascione, Fazzi, Schiavone, Bardini, Moncini, Maleh, Sbrissa, Setola, Farabegoli

20:07 – Torna al ‘San Nicola’ Andrea Camplone: è la prima volta per il tecnico pescarese dopo la rocambolesca eliminazione dai playoff contro il Novara (2015/16). Esordio assoluto in un campionato professionistico per Fabio Grosso. Le squadre sono ora in campo per effettuare il riscaldamento…

20:05 – Gentili lettori di Barinelpallone.it, buonasera dallo stadio ‘San Nicola’! L’attesa è finita, si riparte col campionato di Serie B. Per il Bari è il 46esimo della sua ultracentenaria storia: l’obiettivo è quello di sorprendere e far bene dopo l’ultima stagione negativa. Il Cesena, invece, punta a disputare un torneo con meno sofferenze rispetto allo scorso anno. Attesi circa 15mila spettatori.