Bari, ad Avellino la vittoria manca dal 2003. Tutti i precedenti in Irpinia

Tutti i precedenti in Irpinia

Uno scatto dell'ultimo Bari-Avellino (2-1)
Uno scatto dell’ultimo Bari-Avellino (2-1)

Sono 16 i precedenti tra Avellino e Bari in Irpinia, il bilancio vede 2 successi esterni dei galletti, 7 pareggi e altrettante vittorie biancoverdi.

L’ultima volta che le due squadre si sono affrontate al “Partenio-Lombardi” è stata in occasione della 26^ giornata dello scorso campionato di B. La gara, conclusasi per uno a uno vide l’esordio tra i pali di Alessandro Micai, che neutralizzò anche un penalty a Castaldo sul punteggio di 1 a 0 per i biancorossi. Al vantaggio iniziale firmato da Riccardo Maniero rispose una rete nella seconda frazione di gioco di Roberto Insigne.

La più recente vittoria dei lupi risale invece al campionato 2014-15 quando, al 30^ turno si imponevano sulla squadra allenata da Nicola per 2 a 0 con reti di D’Angelo e Trotta.

Bisogna risalire invece al 23 Novembre 2003 per rintracciare il secondo e finora ultimo successo esterno dei biancorossi in Irpinia. A suggellare un importante vittoria contro una diretta concorrente per la salvezza, fu una doppietta di Spinesi. Nel finale una rete di Kutuzov (al Bari nel 2009) accorciava le distanze.

La prima vittoria dei galletti invece è datata 16 Ottobre 1966. In quella circostanza pugliesi e campani si affrontavano nel campionato di serie C, e i biancorossi portarono a casa i 3 punti con una rete al 90′ di Lucio Mujesan.